当前位置 :  网站首页 - 新闻中心 - 重点报道
2019-04-16 07:49 来源:党办作者:李光
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

孟昕主持召开2019年第二次专题议党会议

  47日,孟昕局长主持召开2019年第二次专题议党会议,学习传达全省巡视巡察工作会议精神和厅党组相关会议精神,并按照省厅2019年巡察工作安排部署相关工作。孟昕强调,要深入学习习近平总书记巡视工作思想,以更高的政治站位、更严的工作标准、更优的工作作风,认真开展和配合做好巡视巡察工作,坚定不移把全面从严治党引向深入,为推动高速公路建设高质量发展提供坚强的政治保障。

  就做好巡视巡察工作,孟昕要求:

  一是提高认识,深刻理解巡视巡察的重大意义。开展巡视巡察,是党中央在新的形势下,加强党的执政能力,强化党内监督特别是对领导干部监督作出的重大决策部署,是管党治党、落实全面从严治党的现实需要,是推动工作落实的重要举措,促使干部思想上更加清醒,信念上更加坚定,思路上更加清晰,工作上更加务实。我们必须提高思想认识,把巡视巡察工作作为管党治党主动出击的一环,作为紧跟中央部署、落实重要政治责任的具体举措,紧密结合自身实际从严从紧抓好落实、抓出成效。

  二是精心组织,扎实推进巡察工作向纵深发展。我们要以积极主动的态度,全力支持和配合巡视巡察组开展各项工作,自觉对标中央和上级党组织要求,着力查找政治偏差,解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力和党的观念淡薄、组织涣散、纪律松弛等问题,持续发力管住“关键少数”,发现和推动解决抓党建和抓业务“两张皮”、责任意识淡薄、纪律观念松弛、宗旨意识退化等问题,强化标本兼治,切实发挥出巡视巡察的利剑作用。

  三是接受监督,抓好整改确保巡察工作取得成效。局领导班子成员、各级党员干部要提高接受监督的认识,主动配合巡视巡察组开展工作,对巡视巡察组查找出的问题,都要力行立改,件件有答复,都要认真研究,事事有回音,突出整改强化成果运用,真正把巡视巡察组提出的工作要求,转化为推动高速公路建设高质量发展的动力,更好地推动领导班子和干部思想、组织、作风、制度和党风廉政建设建设,集中精力干事创业,确保巡视巡察工作取得实实在在的成效。

  局领导班子成员、总工程师及各部门负责人、项目指挥长参加会议。