当前位置 :  网站首页 - 新闻中心 - 重点报道
2019-05-06 07:38 来源:办公室作者:胡思伟
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

孟昕局长深入长吉项目检查慰问

  52日,厅党组成员、局长孟昕深入长吉项目建设一线,检查工程进度与施工质量,慰问“五一劳动节”坚守在工程现场的建设者。副局长吴洪涛、局相关处室负责人及项目指挥长陪同检查慰问。

  孟昕一行先后对各工区的路基路面、交安设施、桥梁施工现场进行了检查。孟昕对今年施工进度推进较快予以肯定,对工程一线的同志们保持良好精神状态、十足工作干劲给予了表扬,对现场工作人员致以节日问候。

  在随后召开的现场办公会上,孟昕要求:

  一是严格质量管理,项目指挥部要组织参建各方,认真总结以往工程经验,优化施工工艺流程,突出路面施工重点,制定合理的接缝方案,采取有力措施解决好路面返水问题。

  二是严格材料管理,特别是把控好机电、房建设备材料的进场质量,严格执行制定下发的房建工程和机电工程主要材料质量监督管理办法,进一步规范材料监管,严格实行材料首件样品认可制,加强对后续进场材料的比对查验监管。

  三是严格问题整改,对现场发现及以往检查中的质量问题,要对照品质工程要求和集通项目品质工程观摩会标准,制定措施立即进行整改,不达目的决不罢休,要做到举一反三,防止类似问题再次发生。

  四是严格安全管理,树牢安全至上的理念,落实参建各方责任,强化细节管理和现场监管,全力排查安全生产隐患,突出桥梁高空等重点,落实防护栏、防护网安全措施,加大开放路段交通安全管理,对车流量大的通车路段要设置限速警示标志,破损的标志标牌及时更换。