当前位置 :  网站首页 - 新闻中心 - 重点报道
2019-05-20 07:48 来源:办公室作者:胡思伟
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

省高建局召开第9次局班子扩大会议

  516日,厅党组成员、局长孟昕主持召开省高建局第9次班子扩大会议,集中学习《中国共产党重大事项请示报告条例》和《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》精神,传达学习李景田同志在吉林市委常委班子扫黑除恶专项斗争专题民主生活会上的讲话精神。

  孟昕要求,

  一是严明党的纪律规矩。要把学习贯彻《中国共产党重大事项请示报告条例》作为重大政治任务,内化于心、外化于行,认真学习领会和准确把握条例内涵、原则和要求,强化党员干部的政治观念、组织观念、纪律观念,教育引导党员干部严守政治纪律和政治规矩,推动重大事项请示报告制度落实到各级党组织和每名党员干部,更加坚决的做到“两个维护”。局领导要从自身做起,带头贯彻落实《条例》,严格执行请示报告制度,严格按照条例规定的主体、事项、程序和方式,及时如实地向上级党组织请示报告工作、反映情况、分析问题、提出意见建议,努力实现请示报告与履职尽责的有机统一。

  二是弘扬求真务实作风。中共中央办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,明确提出将2019年作为“基层减负年”,表明了党中央坚持不懈狠抓作风建设的坚强决心。要提高政治站位,坚持领导带头、以上率下,逐条抓好贯彻落实,切实把党中央关于解决形式主义突出问题的各项决策部署落到实处、见到实效,要大幅精简文件,严格控制文件篇幅,从严控制发文数量,要大力压缩会议,坚决只开管用有效的会议,要严格规范监督检查,严控督查考核总量和频次,尽量少干扰基层正常工作,不增加负担,用实际行动破除形式主义、官僚主义。

  三是深入开展扫黑除恶。认真学习领会李景田同志在吉林市委常委班子扫黑除恶专项斗争专题民主生活会上的讲话精神,结合工作实际深刻领会,做到真正入脑入心,切实增强思想自觉和行动自觉,高质量高标准做好扫黑除恶各项工作。继续加大高速公路建设领域黑恶线索排查工作力度,在深挖摸排方面继续下功夫,围绕确定的项目建设涉黑涉恶六个方面,强化线索排查,对已排查的线索进行深入挖掘,调查了解幕后背景和保护伞,加大研判力度,保证工作质量,坚持扫黑除恶与项目建设统筹推进,形成良好的工程建设外部环境与工作氛围。

  局领导、处室负责人及项目指挥长参加会议。会议还研究项目建设管理中的其它事项。