当前位置 :  网站首页 - 新闻中心 - 重点报道
2019-06-11 08:59 来源:党办作者:陈伟
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

省高建局召开第8次党委会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第1次会议

  610日,厅党组成员、局长孟昕主持召开第8次局党委会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第1次会议,就贯彻落实中央和上级党组织相关文件精神进行部署,研究安排“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。

  会议传达学习习近平总书记关于扶贫工作重要讲话精神、省区市党委办公厅主任专题会议精神和省纪委监委《关于对诬告陷害行为责任追究处理办法》文件精神。孟昕要求:一是提高政治站位继续做好扶贫工作。要深入学习学习习近平总书记关于扶贫工作重要讲话精神,进一步统一思想认识,按照厅党组工作部署,持续抓好包保帮扶后续工作。二是落实责任抓好形式主义、官僚主义整治。要深刻体会党中央推进全面从严治党、狠抓作风建设的坚定决心,认真落实主体责任、具体责任,压紧压实“一岗双责”,像抓中央八项规定精神落实一样,狠抓形式主义、官僚主义整治,以实际行动体现“四个意识”“两个维护”。三是强化法纪意识营造担当作为的正向氛围。组织学习省纪委监委《关于对诬告陷害行为责任追究处理办法》,强化党员干部法纪法规教育,增强纪律和规矩意识,从严查处诬告陷害行为,为干事创业者撑腰鼓劲、向诬告陷害者亮剑出招,积极营造风清气正政治生态和良好干事创业氛围。

  会议成立以孟昕局长为组长、其它局领导为成员的局主题教育领导小组,并召开第1次工作会议,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神和全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,研究制定高建局主题教育工作方案和工作安排,对局主题教育工作进全面部署。孟昕强调:一是要高标准启动。要深刻领会党中央开展主题教育的部署要求,按照省委、厅党组的整体安排,聚焦根本任务,把握“十二字”总要求,紧扣“五句话”目标,坚持四个“贯穿始终”,力戒形式主义,结合省高建局实际,精心组织,有力有序有效推进主题教育。二是要高质量推进。要发挥党员领导干部的示范带头作用,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,做到“规定动作”不走样,“自选动作”有创新,力戒形式主义,确保实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,以过硬作风把主题教育抓好抓实抓出成效。