当前位置 :  网站首页 - 新闻中心 - 重点报道
2019-06-17 09:20 来源:党办作者:陈伟
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

省高建局召开第3次专题议党会议

  69日,厅党组成员、局长孟昕主持召开第3次专题议党会,听取2019年以来党建工作汇报,通过党支部换届工作方案,就开展党支部标准化规范化、推进党建质量提升等重点工作进行安排部署。全体党委委员参加会议,局党建工作领导小组办公室成员列席会议。

  孟昕强调,党建工作千头万绪,但最根本、最关键的就是抓好落实,要进一步强化主责主业意识,抓好党建工作各项任务的落实。一是加强组织建设。针对目前全局各党支部任期已满的实际情况,依据《党章》和《中国共产党支部工作条例》规定,认真做好党支部换届工作,按照厅党建质量提升工程的部署,细化实化目标任务、时间节点和推进措施,依托新时代e支部、学习强国平台,制定方案开展好达标创建活动。二是严肃党内政治生活。认真落实党的组织生活制度,组织开展好“三会一课”,局领导和各党支部书记要带头讲党课、落实双重组织生活制度,结合实际开展好主题党日活动。三是加强意识形态工作。进一步完善局党委意识形态工作责任制和局党委网络安全责任制,加强微信平台、局门户网站等阵地管理,结合工程建设进展做好宣传工作,展现高速公路建设奋发有为的良好形象,落实专人专岗全力做好舆情监管工作。四是抓好重点工作落实。对照厅、局党建工作要点和具体要求分解表,逐项梳理、对标对表查找不足和差距,制定工作保障措施,加快完成各项重点工作。五是扎实推进主题教育。要深刻领会党中央开展主题教育的部署要求,结合实际扎实推进,进一步发挥党员领导干部的示范带头作用,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,做到“规定动作”不走样,“自选动作”有创新,力戒形式主义,有力有序有效推进主题教育。