当前位置 :  网站首页 - 新闻中心 - 重点报道
2019-09-30 08:44 来源:办公室作者:胡思伟
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

省高建局召开2019年第四次安委会会议

  929日,厅党组成员、副厅长、省高建局局长孟昕主持召开2019年第四次安委会会议,传达全省安保维稳工作电视电话会议精神,通报前三季度全省交通运输安全生产情况和9.10珲春客车翻车事故情况,安排部署当前安全生产重点工作。

  就认真做好各项工作,孟昕强调:

  一是提高政治站位,切实做好安保维稳工作。越是关键时段,越是要提高思想认识。要进一步提高政治站位,以“万无一失”防“一失万无”,深入推进“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”攻坚行动,层层压实工作责任,突出高速公路建设管理重点环节、重点部位,强化各项工作举措,以万全准备应对万一可能、以万全之策确保万无一失,从严从细从实抓好各项安保维稳工作。

  二是聚焦工作重点,全力排查信访隐患。各项目要深入开展源头防范和风险排查,重点是拖欠农民工工资问题,要进一步加强管理,规范施工单位用工方式和用工制度,发现问题要真罚重罚。同时要有前瞻性,及早发现苗头性、倾向性问题,积极稳妥地进行处理。通车项目要留足农民工保证金和相关资金,以备不时之需,切实把问题解决在项目上、把矛盾化解在当地。

  三是强化工作措施,扎实抓好安全生产。要科学组织,统筹做好在建项目、通车项目安全生产,加强通车项目收尾工程安全监管,确保施工设备及施工人员转序、撤场期间的安全,在建项目要强化冬季施工作业各项措施,高度重视施工车辆交通安全,加强施工现场安全管理。要加强值班值守,保持临战决战状态,落细落实各项举措,确保安全生产形势平稳有序。 

  局领导、各项目指挥长及各处室负责人参加会议。