当前位置 :  网站首页 - 新闻中心 - 重点报道
2019-10-25 09:13 来源:办公室作者:胡思伟
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

省高建局召开第15次局领导班子(扩大)会议

  1019日,厅党组成员、副厅长、省高建局局长孟昕主持召开第15次局领导班子(扩大)会议,传达学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,专题学习《交通强国建设纲要》,传达全省扫黑除恶专项斗争推进会精神,研究部署当前重点工作。

  孟昕强调:

  一要认真学习领会习近平总书记最新讲话精神。坚持跟进学习贯彻习近平总书记最新重要讲话精神,将其作为重大政治任务,与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,切实增强广大党员干部的使命感和责任感,按照年初计划安排梳理剩余工作,集中力量攻坚克难做收尾工程,按照既定目标推进通车项目后续验收工作,突出机电、交安工程及外部环境等重点工作超前谋划明年工作,高质量高标准完成各项目标任务,真正把学习成效转化为推动高质量发展的强大力量。二要坚持纵深推进全面从严治党。认真履行管党治党主体责任,以政治建设为统领,加强党的各项建设,深化拓展“支部建在项目上”活动,推进党支部质量提升工程,引导党员干部进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。进一步严明政治纪律和政治规矩,落实好高速公路建设管理过程中风险防控措施,继续保持反腐败高压态势,坚持零容忍、全覆盖、无禁区,坚决铲除腐败滋生蔓延土壤,驰而不息的纠“四风”,坚决克服和反对形式主义、官僚主义,努力营造干事创业、担当作为的浓厚氛围。三要奋发作为落实《交通强国建设纲要》。建设交通强国是以习近平同志为核心的党中央立足国情、着眼全局、面向未来作出的重大战略部署。要充分认识到建设交通强国是服务人民的需要、是服务国家的需要、是时代的需要、更是促进交通事业高质量发展的需要,要采取多种方式抓好学习宣传贯彻,深刻领会精神实质和丰富内涵,牢牢把握交通强国建设总目标、九大重点任务和具体保障措施,配合做好全省交通强国建设实施方案相关工作,及时梳理以往工程经验,把解决问题的经验变成以后破解难题的指导意见,推进高速公路建设高质量发展。四要全力做好扫黑除恶工作。切实增强政治责任感和工作紧迫感,进一步提高政治站位,聚焦高速公路建设管理重点领域,紧紧围绕线索核查这一前提基础继续深挖彻查,真抓实干、精准发力,进一步搜集、排查涉黑线索,规范相关工作流程,切实把扫黑除恶专项斗争不断引向深入,净化工程建设外部环境。局领导、各处室负责人及项目指挥长参加会议。会议还研究工程管理中的其它事项。