当前位置 :  网站首页 - 新闻中心 - 重点报道
2019-11-01 09:35 来源:办公室作者:胡思伟
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

省高建局第六次生产调度会要求:确保高质量高标准完成全年各项工作目标

  日前,省交通运输厅党组成员、副厅长、省高建局局长孟昕主持召开2019年省高建局第六次工程调度会议,通报重点工作推进情况,逐项目梳理存在的问题,明确解决方案,安排部署下步工作。孟昕强调,要集中力量、攻坚克难,突出质量管理、施工进度、征地拆迁等工作重点,超前谋划、狠抓落实,有序推进各项目建设,确保高质量高标准完成全年各项工作目标。

  就做好通车项目收尾工作,孟昕要求:要突出重点、稳步推进。从总体看,要加快推进遗留工程,剩余工程要继续按照“先安全后进度、先线内后线外”的原则推进。在下一阶段工作中要突出机电、交安工程等重点工作,做到一日一调度、一日一查验,随时掌握工程进展情况,全力确保按期完成各项收尾工作。同时,要强化安全管理,在重要路段安排专人看守,做好临时施工区域与通车侧的隔离,决不能在安全方面掉以轻心。

  就抓好质量管理、施工进度、征地拆迁等重点工作,孟昕要求:一是要进一步深化质量提升。要在品质提升方面下硬功夫,在工程薄弱点采取特殊措施强化质量,在施工工艺上坚持精雕细琢、精细化施工,在选材方面坚持高标准、严要求,确保建成品质工程。二是要合理安排施工进度。长春至拉林河段改扩建工程要按照项目通车日期倒排工期,为交安、机电工程留下充足时间。东双高速公路项目水稳基层等要根据实际气温决定今年是否施工,中央分隔带回填土、交安设施、声屏障等工程不受气温影响,指挥部可着手组织实施。三是要加快推进解决征地拆迁难题。各项目指挥部要根据实际情况制定有针对性的解决方案,确保征地拆迁工作有序推进。