当前位置 :  网站首页 - 新闻中心 - 重点报道
2019-11-28 14:07 来源:党办作者:
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

省高建局理论中心组进行第7次集体学习

  1122日,省高建局理论学习中心组进行第7次集体学习,深入学习党的十九届四中全会精神和习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略。厅党组成员、副厅长、省高建局长孟昕主持学习并讲话。吴洪涛副局长结合实际作重点发言。局领导和党建工作领导小组办公室工作人员参加学习。

  孟昕指出,习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,既是对多年来党的治国理政思想的全面继承,又有应对新形势、新挑战、新任务的创新发展,为新时期全面推进依法治国指明了前进方向,为党治国理政提供了根本遵循。我们要深刻领会和准确把握精神实质,增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”。

  孟昕要求,交通运输是国民经济重要的基础产业,是深化依法治国实践的重要环节,是实现良法善治的先行领域。我们要提高政治站位,将其作为一项重要政治任务,认真抓好学习宣传工作,推动往深里走、往心里走、往实里走。党员领导干部要发挥示范引领作用,带好头、领好队,引领广大党员干部主动学、自觉学,形成良好的学习氛围。

  孟昕强调,坚持用习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略统领高速公路建设管理,切实增强法治意识、法治思维,依法依规实施项目管理,纵深推进全面从严治党,提高制度执行力,严格执行工作规则,进一步严密工作程序,加大监督检查力度,落实好廉洁风险防控措施,确保各项权力依法有序运行,全力建设廉洁工程。