当前位置 :  网站首页 - 新闻中心 - 重点报道
2019-12-18 15:16 来源:办公室作者:胡思伟
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

省高建局召开2019年第十八次领导班子(扩大)会议

  1210日,省交通运输厅党组成员、副厅长、省高建局局长孟昕主持召开省高建局2019年第十八次领导班子(扩大)会议,传达学习省委十一届六次全会精神,部署当前重点工作。

  孟昕要求:

  一是切实增强政治自觉,学习领会全会精神。学习领会省委十一届六次全会精神,对做好明年各项工作具有十分重要的指导意义。全局上下要将其作为当前和今后一个时期的重大政治任务,认真组织传达学习,领导干部带头学、普通党员自觉学、线上线下互动学、结合对照学,将会议精神与奋力完成今年任务、谋划明年工作结合起来并抓好贯彻落实,将学习成效转化为推进工程建设的强大动力。

  二是保持真抓实干劲头,抓好当前各项工作。首先要抓好明年续建项目复工准备工作,精心编制工程计划和施工组织安排,认真抓好冬季备料、材料采购以及绿化工作,变冬闲为冬忙,按照省厅要求在415日前复工。其次是加快推进质量验收,抓紧梳理存在的缺陷问题,协调设计单位拿出切实可行的解决方案,提前做好与相关部门的对接,一旦具备条件就组织实施,按规定时限完成缺陷维修工作。同时,利用冬季集中加快推进设计变更审批,既要认真又要提高效率;加快推进审批工作,继续推进土地证办理及加油站审批工作,进一步调度地方政府排查、梳理林地审批手续办理情况,及时申报完成林地审批相关工作。

  三是全力排查信访隐患,抓好稳定工作。提高对当前做好信访稳定的极端重要性的认识,层层落实责任,强化工作协调及沟通机制,深入开展源头防范和风险排查,特别是拖欠农民工工资问题,各项目要认真排查,及早发现苗头性、倾向性问题,充分运用好农民工保证金等手段,发挥好多部门联动预警机制,出现上访问题的施工单位要暂停返还保证金。

  四是加强党风廉政建设,打造风清气正环境。元旦、春节是反“四风”重要节点,要切实提高政治站位和政治觉悟,严格要求自己,把落实中央八项规定和实施细则作为检验“四个意识”的重要标尺,发挥好“头雁效应”。局纪委要及时向广大党员干部发信号、打招呼、提要求,把纪律和规矩挺在前面,营造风清气正的环境。