当前位置 :  网站首页 - 新闻中心 - 重点报道
2020-01-22 14:57 来源:党办作者:
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

省高建局多措并举确保廉洁过节

  春节临近,省高建局采取预警提醒、开展廉洁教育及严格监督检查等有效措施,确保全局党员干部职工廉洁过节。一是强化预警提醒。厅党组成员、副厅长、省高建局局长孟昕主持召开两次领导班子会,部署安排加强廉洁过节工作和进行谈话提醒,局纪委先后与5个项目指挥长进行廉政谈话,通过局微信平台发布关于严明纪律、廉洁过节的提醒,要求党员干部严格遵守党风廉政建设各项规定,坚决防止在遵守纪律上打折扣、搞变通,切实以严的标准、严的举措保证各项纪律要求落到实处。

  二是加强廉洁教育。注重工程建设管理特点,通过集中学习、通报案例等多种形式开展针对性强、说服力大的节前廉洁教育,通过OA办公系统三次下发通知,组织深入学习中央、省委及厅党组关于廉洁过节文件精神,利用微信平台广泛宣传节前加强廉洁自律和作风纪律工作要求,牢固树立“廉洁过节”意识,提醒党员干部绷紧“自律弦”、筑牢“廉节关”。

  三是严格监督检查。省高建局纪委深入贯彻落实执纪从严要求,紧盯“关键少数”、重点岗位人员强化监督检查,督促履行主体责任、落实好“一见岗双责”,管好自己、带好队伍。利用微信等信息渠道重申执纪准则、问责条款,对苗头性、倾向性问题及时提示、督促整改。同时以公车管理、公款吃喝、收送礼品等为重点开展高频次检查,坚决防止“四风”等问题反弹。