当前位置 :  网站首页 - 新闻中心 - 重点报道
2020-01-23 06:59 来源:吉林省运输管理局作者:
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

省交通运输厅党组成员、副厅长、省高建局局长孟昕赴通化地区督导春运工作

    120日,省交通运输厅党组成员、副厅长、省高等级公路建设局局长孟昕带领省高速公路管理局、省公路管理局、省运输管理局有关同志,赴通化地区暗查、暗访指导春运工作。孟昕副厅长一行深入梅河口市客运总站、梅河口市万通客运有限公司等进行实地检查,对G1112高速公路、国道G303除雪防滑情况进行了实地查看,对高速公路养护工区、服务区及加油站进行检查。详细了解春运组织、安全工作落实、运力保障、应急保障等情况,听取了相关交通部门关于春运工作的情况汇报。

  孟昕副厅长对通化市、梅河口市强化春运组织领导、落实包保责任等方面工作给予了充分肯定。就下步春运工作,孟昕副厅长提出三点要求:一是保持高度重视,严抓安全落实。对待春运工作要严肃认真,春运工作是现阶段全社会高度关注的头等大事,事关群众的切身利益,一定要保障安全工作有序落实。现在正是客流高峰阶段,要严格执行实名售票、“三品”检查,利用车辆动态监控系统、安全例检系统等加大对客运车辆的安全监管力度,严厉打击各类违法违规行为,除雪防滑工作及时开展,驾驶员是运输安全直接保障者,要加强驾驶员安全教育和应急处置能力,继续开展好驾驶员情绪化管理和亲情教育工作,为春运安全,旅客安全出行提供保障。二是强化应急保障,协调运输组织。要切实科学统计各地区春运旅客人数变化,提前强化运输组织,做好运力调配,协调市内公交、出租车,避免出现旅客滞留现象,满足旅客出行需要。要着重对春运恶劣天气及车辆故障,做到提前预警,及时协调,第一时间开展应急处置。要牢记春运职责,重于泰山。保障春运时间百姓及时到家,保障春运途中旅客的乘车安全,是我们作为交通人应尽的义务。三是提高服务质量,加强春运宣传。春运期间要让百姓感到温馨旅途、暖心旅途,主要从提高服务质量两方面着手:一方面是春运旅客人数大幅度提升,工作人员的服务态度、服务意识要强化,态度要温文有礼、保持微笑服务、热情服务,及时对旅客的需求给予解决;另一方面,要改善候车环境,在站内卫生清洁下功夫,尤其是卫生间要及时清理。落实好便餐、热水、特殊群体候车服务等方面,切实提升旅客的服务体验。要做好春运宣传工作,营造温馨春运氛围,及时对春运期间重点线路增加班次、天气变化、交通路况等出行信息进行发布。要提醒旅客保管好自身物品,设置遗失物招领板,促使旅客能够尽快找回遗失物。同时,讲好春运期间感人的好人好事,为社会营造良好的春运氛围。