当前位置 :  网站首页 - 新闻中心 - 重点报道
2020-02-06 09:06 来源:吉高集团 吉林省高等级公路建设局作者:
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

省交通运输厅领导深入高速公路一线调研疫情防控工作

  保障高速公路防疫工作扎实推进,是打赢交通运输系统防疫阻击战的关键。春运期间,省交通运输厅主要领导专程前往高速公路各收费站、服务区,调研指导防疫和春运工作,督导一线干部员工加强联防联控,有效防控疫情。

  127日,省交通运输厅党组书记、厅长王振才前往长春收费站、吉林收费站和抚长高速公路新立城停车区、集通高速公路清河服务区等地检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,了解了一线人员防护用品配备情况和防护情况,通风消毒工作情况和宣传工作情况。王振才在对疫情防控工作表示肯定的同时,提出了相关要求:一是要做好全体一线员工的自我防护工作,员工上下班要进行体温测量。二是对进入服务区的广大旅客进行温度测量,确保发现疫情及时处置。三是要做好服务工作,在观留室摆放椅子,供被隔离的旅客进行休息。四是为全体员工发放“防控手册”,全面向员工普及疫情防控知识,确保服务区疫情防控工作落细落实。

  129日,省交通运输厅副厅长丁海发对吉林南服务区、吉林南收费站、吉林西收费站、永吉收费站节日期间疫情防控工作进行检查督导。丁海发强调,面对病毒传染快、传播渠道广等问题,服务区要加大重视程度,加大员工自我保护力度,保证标语醒目、文明用语使用良好,确保旅客配合疫情期间的各项工作;同时,做好公共区域内通风、消毒工作,确保服务区安全运营。各收费站既要保证社会车辆的通行顺畅,更要保障防控物资优先通行。同时员工更要注意自我保护,做好重点区域的消毒、通风和体温筛查工作,打赢交通运输行业疫情防控阻击战。

  128-24日,省交通运输厅副厅长张业岩赴松原、白城、德惠分公司属段高速公路收费站、服务区督导检查新型冠状病毒感染肺炎防控疫情工作部署落实情况,张业岩强调:当前疫情防控工作和春运工作任务叠加,任务重、压力大,各级各部门要共同应对疫情,相互沟通协作;收费站、服务区等地人员流动性较大,要增强风险防控意识,保持高度警惕,决不能掉以轻心。高速运营管理单位要进一步加大人力物力投入,认真落实好国务院办公厅关于延长2020年春节假期小型客车免费通行时段工作的部署安排,确保高速公路畅通。同时,要加大防疫知识宣传力度。全力配合防疫部门开展疫情防控工作,打赢交通运输行业疫情防控阻击战。

  23日,省交通运输厅副厅长、省高建局局长孟昕,梅河口市副市长孙士岩在吉高集团副总经理张宏伟的陪同下,深入吉高集团梅河分公司山城收费站,就省界高速公路主线检测站对入省车辆人员的防疫检测工作进行督导。孟昕一行实地查看了检测站相关情况,对当地政府及吉高集团的工作表示肯定,同时要求,检测站要增加检测人员,实行复式检测方式,提高检测效率,同时向司乘人员发放检测卡,避免重复检测。

  23日,省交通运输厅二级巡视员李小刚赴辉白高速公路白山收费站、龙湾服务区等地,现场督导疫情防控工作开展情况,督导组详细查看了收费站、服务区的防护设施、防护用品的配备情况、检查了排查登记、消毒记录、防控培训及站口测温消毒工作,对防疫部门、交通运输部门的各项防控工作落实给予肯定,同时希望大家不要松懈,继续抗击疫情,争取早日夺取疫情防控阻击战的胜利。

  130日,省交通运输厅二级巡视员董建中前往安图服务区开展疫情防疫督导工作。董建中在服务区现场详细询问了消毒、测温等工作开展情况,对服务区隔离室等防疫设备实施设置情况进行检查,董建中对服务区防疫工作给予肯定并强调,要提高政治站位,坚决按照党中央、国务院、交通运输部、省委省政府的部署和要求,勇于担当,履职尽责,全力以赴,打好打赢吉林交通运输疫情防控阻击战。

  省厅领导的调研督导,详细掌握了高速疫情防控工作和春运保畅等情况,并提出了具体、针对性的要求。吉高集团党委将认真贯彻落实党中央、国务院决策部署以及省委省政府、省交通运输厅对疫情防控工作的有关要求,科学部署,精准施策,为圆满完成疫情防控工作任务而不懈努力。