当前位置 :  网站首页 - 新闻中心 - 重点报道
2020-02-24 14:05 来源:党办作者:陈伟
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

孟昕深入一线检查疫情防控和复工建设时强调: 做好防控抓建设全力保障“两手硬”“两战赢”

   220日,省交通运输厅党组成员、副厅长、省高建局局长孟昕深入长余项目、长吉项目检查疫情防控和复工建设情况。他强调,要毫不松懈打好疫情防控阻击战,全力以赴打好复工建设主动仗,坚持两手抓、两手硬。副局长吴洪涛陪同检查。

   孟昕一行详细检查了长余项目指挥部驻地疫情防护措施落实情况,听取了长余项目疫情防控和复工建设有关情况汇报,并为一线人员送去了口罩等防护物资。孟昕对长余项目建设指挥部人员在疫情防控关键之时,在全面攻坚紧要之际,第一时间返回工程一线、战斗在最前沿的不畏艰险、无私奉献的精神给予了高度评价,对长余项目制定的疫情防控和复工建设实施方案、开展进场人员精准排查统计、编制梯次进场人员计划和加强与地方政府相关部门对接等工作给予了充分肯定。就下一阶段工作,孟昕指出:一是要保持清醒认识,统筹推进打好总体战。要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚定战胜打赢的信心决心,切实把思想认识统一到党中央、省委关于疫情防控和经济社会发展的分析研判和部署上来,进一步巩固提高疫情防控工作成果,落实落细厅党组各项工作安排,把工作重点从疫情防控为主转变到统筹兼顾疫情防控和高速公路建设上来,一手抓疫情防控、一手抓工程建设,做到两手抓、两手硬、两手赢。二是要精准精细抓防控,扎实有序推进复工建设。做好疫情防控工作是项目复工建设的前提和保障。长余项目线长点多、人员来源复杂、现场管控压力大,防控工作要求高,面临的形势仍然严峻。长余项目建设指挥部要进一步强化组织领导,层层落实责任,按照疫情防控总体要求,加强分类指导、精准施策,实施精准管控、精细管理,严把人员进场源头、强化管理过程防控,细化应急反应预案,落实落细防控措施,确保不出现问题。要树立“一盘棋”的思想,在确保安全可控的前提下,对照复工建设时间节点和年内建成通车日期,倒排工期、挂图作战,争分夺秒、开足马力,把项目建设组织好、调度好,全力以赴实现全年目标任务。

   孟昕一行实地踏查了已建成通车的长余项目左幅、长吉项目主线路面质量情况。孟昕强调:要加强缺陷维修期间的路面质量监测,全面开展病害复核调查,对旧路面病害数量、新产生路面病害类型及数量、潜在病害隐患、病害发展速度等数据严格进行核对、更新,根据病害类别、特点分别制定针对性的处置方案,特别是旧路病害处理后的跟踪观测,重点对桥台、高填方路段路面质量变化指标进行记录、对比、分析,为优化处理工艺的研究与应用提供有力支持,充分做好复工建设项目路面施工的技术准备,进一步提升工程整体质量品质。