当前位置 :  网站首页 - 新闻中心 - 重点报道
2020-03-02 08:46 来源:办公室作者:李德阳
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

省高建局召开2020年第三次领导班子(扩大)会议

  228日,省交通运输厅党组成员、副厅长、省高建局局长孟昕主持召开省高建局2020年第三次领导班子(扩大)会议,传达学习中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神、全省统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展“三抓”“三早”行动动员大会精神,对省高建局相关工作进行部署安排。局领导参加会议,各部门负责人、各项目指挥长列席会议。

  孟昕指出,要准确把控疫情防控工作新形势,认真学习领会中央有关会议精神,坚定打赢必胜信念,进一步提高政治站位,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,不打折扣落实好中央和省委决策部署。要继续把疫情防控工作做为全局当前的重点工作,科学评估和把握疫情对后续工程建设的影响,一体谋划、一体推进疫情防控和高速公路建设,切实做到“两手抓”“两不误”,不获全胜决不轻言成功。

  孟昕要求,要准确把握疫情防控的具体要求,按照中央“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”总要求,紧密结合高速公路建设管理实际,以全局疫情防控、各项目疫情防控为重点,毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控。要层层落实防疫防控责任,加强与属地政府沟通协调,强化联防联控机制,在加强组织领导、强化进场人员源头管理、严格日常监管等关键环节上持续用力,实行分区分级精准防控,全力做好工程建设中的疫情防疫工作。

  孟昕强调,要坚定不移加强党对一切工作的领导,深入贯彻中央、省委、省政府决策部署,按照厅党组各项工作要求,突出目标导向、问题导向、结果导向,统筹推进疫情防控和复工建设、质量管理、安全生产、竣工验收和巡视整改等重点工作。续建项目要在410日前全面复工,东双项目辽宁段要加大前期工作推进力度,确保高质量高标准完成全年工作任务。

  会议还研究了其他事项。