当前位置 :  网站首页 - 新闻中心 - 重点报道
2020-03-20 10:19 来源:党办作者:陈伟
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

省高建局召开局理论学习中心组2020年第1次学习(扩大)会暨第1次专题议党会议

  317日,省高建局召开局理论学习中心组第1次学习会和第1次专题议党会议,学习习近平总书记关于巡视工作重要论述,安排部署省高建局巡视整改和党建重点工作。厅党组成员、副厅长、省高建局局长孟昕主持会议并作重点发言,强调要深刻领会习近平总书记关于巡视工作重要论述精神,增强巡视整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以狠抓巡视整改落实为契机,推动全面从严治党向纵深发展,确保高质量完成各项目标任务。

  孟昕在重点发言中,就习近平总书记关于巡视工作重要论述的内涵要求、鲜明特点进行了深刻阐述,强调要准确把握巡视工作在工作定位、工作任务、工作尺度及工作成效上总体要求,深刻理解“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的巡视工作方针,坚决树牢“四个意识”,把“两个维护”作为根本政治任务,采取更加有效的措施,有针对性解决突出问题,以高质量的整改成果推动完成各项目标任务,确保党中央重大决策部署落地见效。

  孟昕在安排巡视整改工作时指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述精神,进一步提升政治站位、强化政治担当,坚决摒弃“过关”心态,从严从实抓好巡视整改。要按照制定整改方案和责任分解表,层层压紧压实责任,紧盯不放、一抓到底,确保整改到位。要把巡视整改工作同改进作风、推动中心工作结合起来,做好整改成果转化,做到两不误、两促进。

  孟昕在部署党建重点工时作要求,要以高度的政治责任感,围绕反馈问题逐项对照检查,进一步落实全面从严治党主体责任,认真贯彻落实新时代党建工作要求,以党的政治建设为统领,聚焦“围绕中心、建设队伍、服务群众”的核心任务,着力深化理论武装、夯实基层基础、推进正风肃纪,全面提升省高建局党建工作质量,为全面完成高速公路建设各项目标任务,推动交通运输高质量发展、助力实现吉林全面振兴全方位振兴提供坚强保证。

  局领导、各处室负责人、项目指挥长参加会议。