当前位置 :  网站首页 - 新闻中心 - 重点报道
2020-03-28 09:08 来源:党办作者:陈伟
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

省高建局召开2020年建设工作会议

  328日,省高建局召开2020年建设工作会议,全面贯彻落实全省“三抓”会议和全省交通运输工作会议精神,总结2019年工作,表彰先进集体个人,分析当前形势,部署2020年工作。厅党组成员、副厅长、省高建局局长孟昕做了题为《始终坚持新发展理念、不断深化高质量发展,优质高效完成高速公路建设任务》的工作报告。局党委书记沈瑞峰主持会议。副局长、党委副书记、纪委书记王兴海宣读表彰决定。局领导、部分干部参加会议。

  在回顾总结2019年工作时,孟昕指出,省高建局全面贯彻落实省委省政府和厅党组的各项决策部署,紧紧围绕高速公路建设中心任务,以高质量发展为主题,坚持质量第一、效益优先发展理念,依靠科技进步,提升精细化管理,在“保工期、提品质、固安全、强履约、促廉洁”上持续发力,超额完成了年度投资任务,提前建成通车集通项目、长吉项目,建成里程145.44公里,新增通车里程82.2公里,创建品质工程、阳光工程、平安工程、廉洁工程取得了阶段性成果,破解了大量的历史遗留问题和难点问题,圆满地完成全年各项目标任务;始终坚持和加强党的领导,持续发力压紧压实党建责任,以政治建设为统领,不断加强党的各项建设,加大风险防控力度,纵深推进全面从严治党,注重工程特点打造鲜明特色党建品牌,树立正确选人用人导向,加强干部队伍建设,政治生态得到明显好转,行业形象得到有效提升。

  在分析当前形势时,孟昕强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是加快建设交通强国的紧要之年,也是长余项目、东双项目按期建成通车的关键之年。要坚定事业发展信心、坚定事业发展定力、保持事业发展劲头,正确认识当前交通发展形势和任务,以建设交通强国为统领,对标高质量发展要求,解放思想、转变观念,抢抓先机、乘势而上,心无旁鹜、凝神聚力推进工程建设,以新成绩新作为在时代前进洪流中永立潮头。

  在部署2020年工作时,孟昕要求,一是坚持科学管理,统筹疫情防控和工程建设,确保完成投资任务和通车目标。二是坚持成功作法,在一路一品上下功夫抓创新,全力创建品质工程。三是坚持红线思维,不断提高安全管控能力,守住安全发展底线。四是进一步提高政治站位,扎实推进巡视整改落实工作,强力破解难点问题。五是全面加强党的建设,纵深推进全面从严治党,一体推进“不能腐、不敢腐、不想腐,切实加强干部队伍建设,为工程建设提供坚强的政治保证。

  就贯彻落实会议精神,沈瑞峰要求,要认真领会贯彻好会议精神,切实增强责任感和紧迫感,围绕全年高速公路建设中心工作,按照会议部署的具体任务和会后签订的目标责任书内容,坚持目标导向、结果导向,加大工作推进力度,要结合正在开展的“解放思想再深入、全面振兴再突破”教育实践活动,创造性突破性开展工作,突出问题导向,积极破解工程建设难点问题,在全力推进高速公路建设、推动高质量发展的实践中再建新功。