当前位置 :  网站首页 - 新闻中心 - 重点报道
2020-04-30 10:52 来源:党办作者:陈伟
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

关于发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,打先锋、做表率,奋力夺取疫情防控和高速公路建设双胜利的倡议

   新冠肺炎疫情发生以来,在省交通运输厅党组的坚强领导下,各级基层党组织和广大党员冲锋在前、顽强拼搏,坚决贯彻落实党中央、省委各项决策部署,各个高速公路项目在全省“三抓”“三早”行动中全面复工,呈现出疫情防控形势持续向好、项目建设逐步加快的良好态势。为深入学习贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议、中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,结合全国“两手抓”“双胜利”的新形势、新任务、新特点,现面向全省高速公路建设各级基层党组织和广大党员倡议如下:

  一、在持续勇战疫情中打先锋、做表率。当前疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段。各级基层党组织和广大党员要坚定打赢必胜信念,树牢底线思维,高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,咬紧牙关,慎终如始,发挥基层党组织和广大党员在疫情防控斗争中的中流砥柱作用,在落实疫情防控、日常监管责任上打先锋,在精准实施联防联控、群防群治上做表率,巩固来之不易的防控成果,抓实抓细疫情常态化防控,做到“防输入、防扩散、防传染”,为夺取疫情防控和高速公路建设“双胜利”提供有力保障。

  二、在推动项目建设中打先锋、做表率。推动重大项目建设,积极做好稳投资工作,是党中央、国务院的重大决策部署,是省委、省政府和厅党组布置的重要工作。各级基层党组织和广大党员要提高政治站位,巩固拓展项目开复工工作成果,围绕“通车目标不能变、年度投资不能减,争取完成更多投资”任务要求,倒排工期、挂图作战,在加快推进高速公路建设中打先锋,在全面掀起大干快上建设热潮中做表率,在常态化推进疫情防控中高质量高标准完成建设任务,用夺取“双胜利”的实际行动切实发挥“先行官”作用。

  三、在勇于担当作为中打先锋、做表率。统筹疫情防控和高速公路建设“两手抓、两手硬”,是对各级基层党组织和广大党员的重大考验。各级基层党组织和广大党员要增强统筹抓好各项工作的责任感和紧迫感,把堡垒建在最前沿,把党旗插在第一线,带头实行党支部包干、党小组攻坚,设立党员责任区、示范岗,组建党员先锋队、突击队,开展主题劳动竞赛、工人先锋号活动,“咬定青山不放松”“不破楼兰终不还”,在关键时刻冲得上去打先锋,在危难关头豁得出去做表率,团结和带领全线建设者奋力夺取“双胜利”。

  四、在推动高质量发展中打先锋、做表率。坚定不移落实新发展理念、推进高质量发展是新时代赋予我们的新使命。各级基层党组织和广大党员要认真开展“解放思想再深入、全面振兴新突破”教育实践活动,着力破除与新时代要求、高质量发展不相适应的思想观念和思维定势,坚持科技创新驱动,加大质量管理力度,继续深化提质升级行动,以“匠人匠心”精细化施工,在品质工程创建中打先锋,在打造“一路一品”实践中做表率,以高水平、高品质推动高质量发展,在疫情防控常态化条件下全面决胜 “双胜利”。

  大事难事看担当,危急时刻显本色。

  使命在肩,更需勇毅前行。希望全省高速公路建设各级基层党组织和广大党员迅速行动起来,在省交通运输厅党组的坚强领导下,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,打先锋、做表率,在疫情防控大战中践行初心使命,在高速公路建设大考中交出合格答卷,奋力夺取疫情防控和高速公路建设的双胜双赢!

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          中共吉林省高等级公路建设局委员会

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                2020429