当前位置 :  网站首页 - 新闻中心 - 重点报道
2020-07-29 08:46 来源:党办作者:陈伟
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

抓点促面强硬核提质增效筑堡垒—孟昕同志到党支部联系点进行对接调研

  为深入贯彻落实习近平总书记关于加强党支部建设重要指示精神,按照省委《关于“抓点促面强硬核 提质增效筑堡垒”以党支部联系点撬动支部<条例>落实,深化基层党建制度创新实践创新实施方案》部署要求,以联系点推动基层党组织《条例》任务落实,推动全面从严治党向基层延伸,727日,省交通运输厅党组成员、副厅长、省高建局局长孟昕深入东平项目党支部,开展党支部联系点对接和调研,共同研究制定工作推进计划,带头为党支部党员讲授专题党课。厅直机关党委专职副书记金虹陪同对接调研。省高建局副局长、党委副书记、纪委书记王兴海主持对接会议。

  孟昕在对接和调研中指出:一是明确定位,强化党建引领。要树牢“党的一切工作到支部”的鲜明导向,将党支部联系点工作作为加快补齐党建短板、提升党建工作质量的难得契机,准确把握东平项目党支部地处工程建设一线、项目管理前沿、落实上级党组织决策部署“最后一公里”的定位,突出问题导向,巩固标准化规范化建设和党建质量提升成果,进一步加强和改进党支部建设,达到全面进步、全面过硬。二是把握要求,抓实党建任务。要将党支部工作成效作为检验联系点工作、衡量党建工作成效的标准,进一步完善基本组织,进一步建强基本队伍,进一步落实基本制度,进一步完善基本保障,夯实党建工作基础。三是注重融合,打造党建品牌。要围绕高速公路建设中心任务,深化拓展“支部建在项目上”,推动支部建设与工程管理高度融合、与攻坚克难高度融合、与统筹疫情防控和项目建设高度融合,做到一个支部一个堡垒、一名党员一面旗帜,打造“一支部一品牌”,将党建工作优势转化为干部干事创业、建功立业的动力。

  孟昕在《从“支部建在连上”到“支部建在项目上”》专题党课中强调:要全面认识“支部建在连上”的优良传统,深刻理解“支部建在连上”是全面从严治党的内在要求,增强深化拓展“支部建在项目上”使命感和责任感,传承好“支部建在连上”优良传统,推动项目党支部建设更加坚强有力、党员队伍更加充满活力、场所功能更加务实管用、活动载体更加形式多样、制度机制更加健全完善、基础保障更加充分有力、工作业绩更加突出有效,把党支部建设成为融入中心、服务大局的坚强战斗堡垒。