当前位置 :  网站首页 - 新闻中心 - 重点报道
2020-09-07 15:46 来源:党办作者:陈伟
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

省高建局召开2020年党风廉政建设暨警示教育大会

  95日,省高建局召开2020年党风廉政建设暨警示教育大会,学习贯彻落实中央、省委和厅党组系列会议精神,安排部署省高建局党风廉政建设工作,集中开展警示教育,引导党员干部不断提升政治思想素质和廉洁自律意识,推动全面从严治党向纵深发展,进一步营造风清气正的政治生态。厅党组成员、副厅长、省高建局局长孟昕主持会议并讲话。局党委书记沈瑞峰作了题为《持续加强党风廉政建设 推进全面从严治党向纵深发展》的工作报告。副局长、党委副书记、纪委书记王兴海传达2019年全厅违纪违法案件情况。局领导、副处级以上干部、项目指挥长、副指挥长、机关处(室)代表参加了会议。

  孟昕在讲话中要求,一是要提高管党治党的责任意识。要认真履行好管党治党责任,坚持把责任落实作为开展党风廉政建设和反腐败工作的重要抓手,层层传导压力,推动各级党组织和党员干部把责任扛在肩上、抓在手上,确保工作有人抓、问题有人管、责任有人担,形成齐抓共管的良好局面,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。二是要持续抓好党风廉政建设和反腐败工作。要保持清醒的认识、冷静的头脑,进一步提高政治定力,把“严”的主基调长期坚持下去,扎实推进党风廉政建设工作,聚焦工程管理重点环节、关键岗位,落实风险防控措施,加大监督检查力度,保持严惩力度不降,持续保持高压态势。党员干部要保持冷静头脑,“慎独、慎微、慎初”,坚守底线、不越红线、不碰高压线,清白做人、干净做事,管好自己、带好队伍,共同推进政治生态继续好转。三是要注重实践成效进一步提高党建工作质量。要围绕中心、服务大局,树牢大抓基层的鲜明导向,强化党建引领作用,推动各个党支部全面进步、全面过硬,在工程建设中体现出战斗力、展现出新作为,促进高质量完成建成通车、竣工验收、辽宁段加快建设等全年各项目标任务。

  沈瑞峰在报告中指出,一是要深刻认清党风廉政建设和反腐败斗争形势,保持永远在路上的冷静和清醒。2019年以来,省高建局围绕工程建设任务,持续推进全面从严治党,党风廉政建设与工程建设得到有机融合,有效落实各项重点工作,党建引领得到增强,提升风险防控能力,作风建设和队伍建设焕然一新。但同时也要深刻认识到当前面临的严峻形势,进一步增强紧迫感和责任感,持续加强党风廉政建设和反腐败工作,不断把全面从严治党引向深入。二是要全面贯彻落实党风廉政建设和反腐败工作新任务新要求,推进全面从严治党向纵深发展。要把思想和行动统一到上级党组织决策部署上来,围绕中心任务,加强政治建设、思想建设、作风建设、坚定不移推进反腐败斗争、压实“两个责任”,推动党风廉政建设和反腐败工作取得新的成效。三是要坚持在实践中锤炼忠诚、干净、担当的政治品格,坚决做到“打铁还需自身硬”。要深刻领会习近平总书记关于新时代好干部标准的重要论述精神,不断强化自身建设,坚守忠诚品质、弘扬担当精神、保持干净操守,锤炼过硬本领,提高履职能力,高效完成高速公路建设任务,为推进高质量交通强省建设贡献力量。