当前位置 :  网站首页 - 新闻中心 - 重点报道
2020-09-28 09:18 来源:作者:
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

【胜利通车】互联互通推动高水平成网 优化布局保障高质量发展--集双高速公路东丰至双辽吉林段项目建成通车

  九月的吉林大地,满眼收获的喜悦,928日,吉林交通运输再传捷报,集双高速公路东丰至双辽吉林段项目建成通车(以下简称东双高速公路),并在东双高速公路龙山收费站收费广场举行通车仪式。省交通运输厅党组书记、厅长王振才出席仪式并宣布通车。辽源市委书记柴伟出席通车仪式。厅党组成员、副厅长丁海发在仪式上讲话。厅党组成员、副厅长、省高建局局长孟昕主持仪式。

  通车仪式前,王振才一行在东双高速公路龙山收费站现场参观了项目路线图和项目建设情况图,听取相关汇报。东双高速公路是国家高速公路网的重要一段,该项目的建成通车,实现了与国家高速公路网中鹤大、吉草、营东、伊开、京哈、大广、长深等7条高速公路和1022012022033035条国省干道实现全方位互联互通,完善了国家高速公路网、东北骨架公路网的多层次布局、立体化衔接,有力促进了吉林省南部地区高速公路高水平成网,为实施三个五战略、中东西三大板块建设和一主、六双产业空间布局,推动吉林省全面振兴全方位振兴提供了强有力的交通保障。

  项目建设过程中,省委、省政府始终高度重视,巴音朝鲁书记等省领导多次到东双高速公路现场调研,高位推进工程建设实施。沿线地方党委、政府全力配合,鼎力支持,为项目加快建设提供了强有力的环境保障。吉高集团积极融资,为项目建设提供了有力的资金保障。省高建局牢固树立高质量发展理念,解放思想,开拓创新,在保工期、提品质、固安全、强履约、促廉洁上持续发力,科学组织,全力打造品质工程。广大建设者攻坚克难,艰苦奋斗,圆满完成了工程建设任务,为助力我省六稳”“六保工作作出了突出贡献。

  下一步,全省交通运输行业将深入学习贯彻习近平总书记视察吉林时的重要讲话重要指示精神,坚定不移地落实省委、省政府的战略决策部署,加快构建立体互联、内外通畅、覆盖城乡、安全可靠、人民满意的综合一体交通网络,在服务国家战略发展大局,加快推动吉林全面振兴全方位振兴的征程上当好先行,开创吉林省交通运输高质量发展的新局面。

  东双高速公路起点位于辽源市东丰县北侧,经辽源市、四平市、梨树县,终点位于双辽市协力村,与大广高速、双嫩高速相接,路线全长184.97公里,项目概算投资130.02亿元。20174月开工,按四车道高速公路标准建设,设计速度120公里/小时。设特大桥1027/1座,大桥11418/39座,中小桥1544/28座,涵洞209道,隧道1965米,互通立交16处,分离立交24处,通道145处,天桥58座,设收费站10处,服务区4处,停车区3处。

  省高建局相关领导介绍项目建设情况。厅级有关领导,吉高集团主要负责人,沿线地方政府及交通运输部门负责人,厅有关处(室)、厅直有关单位负责人参加通车仪式。