当前位置 :  网站首页 - 新闻中心 - 重点报道
2020-10-16 14:49 来源:作者:
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

结对共建聚合力 携手共进促提升 -办公室党支部与东平项目党支部召开结对共建座谈会

  根据省直机关以党支部联系点撬动支部条例落实工作的部署,按照厅直机关党委关于开展党支部结对共建活动安排,1014日,省高建局办公室党支部与东平项目党支部召开结对共建对接暨座谈交流会。厅党组成员、副厅长、省高建局局长孟昕出席会议。局总经济师、办公室党支部书记张辛同志主持会议。在座谈交流中,双方先后介绍近年来各自党支部工作开展情况,共同探讨了开展结对共建活动的意义与具体思路,并表示将以结对共建活动为契机,进一步加强学习交流,有效整合党建资源,达到资源共享、优势互补、共同提高的目的。

  孟昕在充分肯定两个党支部党建工作的同时,对结对共建工作提出了三点意见:

  一是提高对结对共建工作的认识。开展结对共建活动是贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神的重要部署,是实施新时代吉林基层党组织质量提升工程的重点工作,是解决工程建设领域党建工作能力不足、服务中心不强等问题的有效途径。要以结对共建活动为契机,搭建相互学习、相互促进、共同提高的平台,切实推动党支部建设实起来、强起来。

  二是准确把握结对共建的任务要求。开展结对共建活动主要是通过支部联支部、支部带支部、支部帮支部,推动“双提升”。此次前方与后方结对共建,在组织共建、资源共享、活动共谋等方面开了个好头,是“支部建在项目”的拓展和丰富。要结合实际健全工作机制,精心设计和安排好各项活动,在结对共建中切实发挥出破解难题、推动工作的作用。

  三是履职尽责发挥支部书记“头雁”作用。各党支部及支部书记要主动担责、积极作为,共同推进结对共建、党建提升等重点工作,实现机关党支部与项目党支部优势互补、资源共享、共同提高,着力构建“机关党建与项目党建联动推进、相互促进”的良好格局,推动各支部全面过硬、全面进步,为优质高效完成全年目标任务提供坚强的思想、政治和组织保证。