当前位置 :  网站首页 - 专题 - 两学一做学习教育常态化制度化
2017-08-29 14:26 来源:党办作者:
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

省高建局党委关于在加快高速公路建设中开展“爬坡过坎勇担当、攻坚克难见行动、对标先进学榜样、大干百天建新功”活动的倡议书

关党支部、项目党支部、施工单位党支部、监理单位党支部和广大党员同志们:

  全力加快高速公路建设、推进交通运输事业健康发展是我们工作的重中之重。受7月份以来强降雨天气影响和新项目开工晚、征地拆迁等难点问题的制约,截至7月末,我们仅完成高速公路建设年度投资计划的32%,没有实现“时间过半、任务过半”的预期目标。目前,高速公路建设有效工期仅剩百余天,加之续建项目、新开工项目、交竣工项目相互交叉,同步推进,用地组件、招投标、征地拆迁等难点问题集中显现,亟待破解,时间紧迫,任务繁重,困难重重,完成年度工作目标任务压力加大。与此同时,工程质量、安全、环保、履约、信用评价和招投标、监理制改革等重点工作千头万绪,工程建设管理深层次矛盾已进入“深水区”,到了不进则退、时不我待的关键阶段,只有深化改革攻坚、勇于向纵深推进,才能有效化解存在的深层次矛盾,全力推动加快高速公路项目建设。这对我们的担当意识、工作作风和精神状态提出了更高的要求。

  “沧海横流显本色”。越是危难时刻,越是需要我们党组织迎难而上、奋发作为;越是关键时刻,越是需要我们党员扛起责任、勇于担当。在此,省高建局党委向参与项目建设的全体党支部、广大党员同志们发出如下倡议:

  全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以开展“两整治一增强”专项行动为契机,深入学习黄大年同志先进事迹和崇高精神,紧盯全年目标和重点工作,积极投身加快高速公路建设中,开展“爬坡过坎勇担当、攻坚克难见行动、对标先进学榜样、大干百天建新功”的活动,不断增强广大党员干部职工干事创业的激情,高质量高标准全面完成年度各项目标任务,为吉林交通运输事业健康发展作出新贡献。

  一、把“大干百天”作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要实践,“爬坡过坎勇担当”,全力加快高速公路建设。

  基础在学,关键在做。要坚持推进“两学一做”学习教育常态化制度化与加快高速公路建设相结合,把“大干百天”作为检验党支部、党员是否合格的重要考场。各党支部要以“好的作风、好的形象、好的队伍、好的工程”为标准,主动征求意见建议,主动查找问题不足,积极整改完善,严肃党内政治生活,树牢政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,提高争当“四个合格”党员的思想自觉和行动自觉,引导和组织广大党员干部以舍我其谁、奋勇当先的行动,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”责任感,以“一天也不耽误,一天也不懈怠”工作精神,抢抓有效工期迅速开展“大干百天”活动,结合项目实际积极组织劳动竞赛、岗位练兵、誓师大会等多种形式会战,勇于克服面临的困难,凝聚起各方合力,高质量高标准完成年度工作任务,努力实现“党的组织满意、社会各界满意、公众出行满意、我们自己满意”的工作目标,为“生产添动力”,让“党旗添光彩”,以高速公路建设新成就检验推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作成效。

  二、把“大干百天”作为开展“两整治一增强”专项行动的重要阵地,“攻坚克难见行动”,确保高速公路建设顺利实施。

  功崇惟志,业广惟勤。切实打好“两整治一增强”专项行动的攻坚战,是省交通运输厅党组推进全面从严治党走向深入的重要举措,是一项打基础、利长远的重大任务。我们要把思想和行动统一到厅党组的决策部署上来,坚定信心,鼓足干劲,深入开展“两整治一增强”专项行动,持续改进作风、增强服务意识、提高工作效率,努力打造一支想干事、能干事、会干事、作风优良、担当作为、能打胜仗的高速公路建设主力军。我们要将“大干百天”作为检验开展“两整治一增强”专项行动成果的重要阵地,一方面突出问题导向,聚焦工程招投标、履约管理、信用评价、征地拆迁等难点问题,敢于负责、敢于碰硬,敢于叫板,积极研究有效的破解办法,清除加快高速公路建设中的“拦路虎”、“绊脚石”;另一方面,突出目标导向,对照年初确定的各项工作目标任务,制定“大干百天”时间表、路线图、责任书,坚持靠前指挥,挂图作战,倒排计划,以日保周、以周保月、以月保季、以季保年,破难题、赶进度、攻难点,开足马力“与时间赛跑”,以“埋头苦干”的精神、“真抓实干”的态度,迅速掀起“大干快干”建设高潮,确保全年目标任务圆满完成。

  三、深入推进“支部建在项目上”,把“大干百天”作为学习黄大年同志崇高精神的实际行动,“对标先进学榜样”,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员模范带头作用。

  见贤思齐,贵在行动。我们要以黄大年同志为榜样,把爱国之情、报国之志融入到加快高速公路建设的实际行动中,弘扬“艰苦奋斗、勇于创新、不畏艰险、默默奉献”的交通精神,继续保持昂扬向上、奋发有为精神状态,主动服务高速公路建设、主动服务工程施工一线,强化工程质量、安全、环保等重点工作的管理,全力加快高速公路建设。以“支部建在项目上”活动为载体,全面开展“困难区段党支部包干”“党员挂牌上岗”、“党员先锋岗”、“党员突击队”等系列活动,确保危机时刻有党组织、困难岗位有党员、攻坚一线有党员,把坚强党性彰显在一线,把带头作用体现在一线,做到“一个支部一个堡垒”、“一名党员一面旗帜”,把组织保障落实在一线,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员模范带头作用,带领全体建设者打赢“大干百天”的攻坚战,全面夺取完成年度各项工作目标任务的胜利。

  百舸争流、千帆竞发。

  各党支部、广大党员同志们!在大干百天、决胜全年号角即将吹响之际,让我们以战天斗地的豪情壮志,以无坚不摧的信心,以久久为功的毅力,全力加快高速公路建设,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

  中共吉林省高等级公路建设局委员会

                                                2017年8月19日