当前位置 :  网站首页 - 专题 - “两整治一增强”专项行动
2018-04-09 09:00 来源:党办作者:陈伟
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

省高建局深入推进“两整治一增强”专项行动

  日前,省高建局下发《关于深入推进“两整治一增强”专项行动的通知》,就深入推进“两整治一增强”专项行动进行再动员、再部署、再落实。

  《通知》指出,深入推进“两整治一增强”专项行动是厅党组进一步自我整顿、深度体检重大决策部署,是加强作风建设必然要求,是“两学一做”学习教育常态化制度化重要内容,是解决存量问题、遏制问题增量的有效手段,是抓好工作落实的有力举措,是关系2018年省高建局质量提升攻坚战和建设市场专项治理成败的关键,是实现 “品质工程、平安工程、阳光工程、廉洁工程”目标的重要保证。各党支部和全体党员干部要进一步提高对深入推进专项行动的重要性和紧迫性的认识,以深入推进“两整治一增强”专项行动作为作风建设的切入点,大力整治作风顽疾,继续巩固想为、能为、敢为的浓厚氛围,为高速公路建设高质量发展提供有力的作风保障和动力支持。

  《通知》就深入推进“两整治一增强”专项行动四个阶段工作进行具体安排。一是再动员再部署。就2018年深入推进专项行动进行再动员、再部署,坚决摒弃“过关”的思想,对自查自纠过程中出现的问题再“回炉补火”,及时给大家思想“紧螺丝”、工作“加压力”,真正巩固拓展好专项行动成效。二是深入自查自纠。在2017年确定16项重点整治内容的基础上,围绕质量提升攻坚战、建设市场专项治理、打造“品质工程、平安工程、阳光工程、廉洁工程”、落实廉洁风险防控措施等内容,全面深入排查存在的“不敢为、不会为、不想为、乱作为”等突出问题,从严从实建立整改问题清单,落实责任人、整改时限要求和具体措施,坚持边查边改,实行销号督办管理,确保全部整改到位。三是监督检查。继续加大经常性的工作检查,建立深入推进专项行动报表机制,切实做到安排工作有据可查、落实过程跟踪督查、落实情况及时反馈、落实受阻及时协调、落实不了及时报告、落实不力从严问责,确保深入推进专项行动落地生根。局纪委综合运用明察暗访、交叉互查、随机抽查等方式,既抓节点又抓平时,加大追责问责力度,真正达到警醒、震慑的效果。四是巩固提高。全面评估推进开展专项行动的效果,把问题整改与监督检查、考核问责、建章立制结合起来,发挥协同作用,进一步查找制度上的漏洞和薄弱环节,继续坚持并发挥好已成型的制度和经验重要作用,形成整改合力,持续推动问题整改取得实效,坚决防止反弹。

  《通知》就深入推进“两整治一增强”专项行动成果转化工作进行了部署。紧扣建设“品质工程、平安工程、阳光工程、廉洁工程”目标,组织开展“三提升一推进”主题实践活动,通过“大学习”、“立规正风”、“亮牌示范”、“岗位建功”活动载体,不断提升能力本领、提升精气神、提升良好形象,为推进交通运输事业高质量发展、再上新台阶的生动实践。一是开展“大学习”活动,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑加,聚焦建设一流工程、打造品质工程的要求,强补齐业务短板,树牢“匠心”,增强“匠能”,做到“政治过硬、本领高强”,提升党员干部干事创业的能力和本领。二是开展立规正风活动,以“严明政治规矩、严守政治纪律、涵养优良家风、恪守职业道德”为主要内容,严明政治纪律和规矩,继续组织开展“身边人讲身边事”、“弘扬职业精神,恪守职业道德”系列活动,提升干部队伍干事创业的精气神。三是开展亮牌示范活动,深入推进“支部建在项目上”活动,全面推行党员挂牌上岗、划分党员责任区、困难区段党员包干制等典型经验和做法,打造特色鲜明、主题突出、内涵丰富的工程建设领域党建品牌,提升党员干部干事创业的良好形象。四是开展岗位建功活动,围绕“创一流品质工程”工作目标,组织开展技能比武、岗位练兵等活动,搭建干部职工技能提升平台,以高质量完成年度工作任务为主线,开展“提质增效做贡献”主题劳动竞赛,组建“党员攻关组”、“党员突击队”,搭建建功立业平台,以“发现问题是成绩,解决问题是创新”为主题,开展献计献策合理化建议活动,搭建干部职工技术创新平台,引导广大党员干部发挥模范带头作用,推进高速公路建设高质量发展。