当前位置 :  网站首页 - 组织机构 - 机构设置 - 局机关
2018-01-30 09:54 来源:作者:
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

法规征地拆迁处

   职责范围 :
   1、宣传、贯彻和执行国家、省、行业主管部门有关征地拆迁、工程建设行为的法律、法规及政策。

  2、负责项目前期征地拆迁管理工作,办理建设用地预审和审批手续、协调相关部门做好土地勘测、林地勘察等有关工作;配合相关部门做好项目前期地质灾害、压覆矿产资源等专项评估、工可研阶段涉及铁路、部队等部门的用地报批事宜的协调等工作;参与项目设计审查工作。 

  3、负责起草项目征地拆迁合同范本,会签各项目征地拆迁合同;参与征地合同履约情况的检查工作。 

  4、参与项目建设期征地拆迁管理工作,协调、联系省国土、林业等有关部门办理建设用地(含新增建设用地)审批事宜;对地方征地拆迁机构进行业务指导。 

  5、负责处理有关法律纠纷及案件诉讼工作;参与起草、会签合同、协议及其它有关文件,提出法规方面的审核意见。 

  6、协调法律顾问,对相关问题提供法律咨询意见。 

  7、参与项目竣(交)工验收管理工作,做好有关征地拆迁方面的项目文件材料的收集、整理、归档工作。 

  8、完成领导交办的其他工作。

   处(室)负责人 : 马铁伟