首页 home page
当前位置: 首页-关于我们
吉林省交通运输厅 2008-10-28 18:43 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

关于我们

  在省交通厅领导关于“建立省厅互联网站、搞好省厅信息发布工作”的指示下,省交通信息通信中心于2001年建立了吉林省交通厅的网站,名为吉林省交通公众信息网(以下简称“网站”),于2002年初正式运行。 

  吉林省交通公众信息网是吉林交通的门户网站和信息枢纽,是外界与我省交通行业进行信息传递和交流的重要途径与媒介。网站设有“政务公开”、“精彩回顾”、“规划展望”、“交通法规”、“科技成果”、“公路工程”和“交通规费”等7个主栏目,50余个子栏目,7000多个页面。2003年的全面改版,网页又增加了旅游信息、长春市公路客运时刻查询、省交通系统电话号码簿、领导讲话、最新公告等栏目,并围绕全省交通工作的侧重点陆续开设了“防治非典型肺炎专栏”、“农村公路建设专栏”、“春运快报”、“重要文件”、“贯彻落实全省交通会议精神”、“治理车辆超限超载工作”等专栏。使网页结构更合理、准确,内容更充实、齐全。作为省交通厅对外宣传的窗口的网站,在展示吉林交通形象、提高交通行政的透明度、加强政府与社会沟通等方面发挥了不可替代的作用。 

  公众信息网采用多种数据库相结合的技术,集数字、文字、图像、多媒体技术于一体,实时发布吉林交通的最新动态信息,网站维护人员坚持每日更新首页资讯内容,2003年度全年共更新信息内容5585条,做到随时发生随时更新,力争为用户提供最新的信息。经过两年多的努力和发展,网站访问量稳步上升,迄今为止,访问量已达16万余人次,及时回复网民的问询事项200余件。省政府办公厅对市(州)政府和省直机关各部门的58个网站进行了检查评议,省交通公众信息网站被评为优秀政府网站之一,名列十佳网站第五位。 

  2004年“国庆”期间,吉林省交通厅网站推出第三版,并将名称由原来的“吉林省交通公众信息网”改为“吉林省交通厅”。我们希望通过网站体现以人为本的理念,从内容、形式和功能上突出政务公开和便民服务,加强政府和公众之间的沟通和互动。 您还可以利用我们网站强大的查询功能,查找到您所需要了解的交通法律法规、交通科技、政务公开及全省公路、水路和地方铁路建设、运输服务等信息。同时,真诚希望广大网民就网站的组织内容、网页设计及功能服务等方面建言献策。 

  吉林省交通运输厅网站是交通宣传载体、社会服务窗口、促进交通事业发展的助推器。两年来,网站得到了社会各界的大力支持,发挥了宣传国家有关的政策法规、宣传吉林交通及政务动态等作用。展望未来,我们希望吉林省交通运输厅网站能成为交通运输部门联系社会和广大人民群众的桥梁和纽带,祝愿吉林省交通运输事业在省委、省政府的领导下,在全社会的共同支持和参与下更加兴旺发达,蓬勃发展! 

  欢迎点击:www.jljt.gov.cn,吉林省交通运输厅网站将与您一路携手同行,共创吉林交通运输的明媚春天!