无障碍浏览
互动 Interaction
吉林省交通运输厅 2018-11-16 13:15 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

道路运输资格证年检为什么这么贵

  咨询人 徐德军 咨询时间
  标题 道路运输资格证年检为什么这么贵
  咨询内容 驾驶员道路运输资格证再教育150元,太贵了。2014年北燕驾校的卡不能用,还要重新办理。长白山天韵驾校收费高。都是省里发的卡为什么不能用。
  回复部门 吉林省交通运输厅 回复时间 2016-03-24
  回复内容   关于提出驾驶员道路运输资格证诚信考核签注(年检)太贵的情况,经调查核实给予以下答复:
  一、从业资格证(上岗证)诚信考核签注(年检)不收取任何费用。
  二、根据交通运输部《道路运输驾驶员继续教育办法》(交运发〔2011〕106号)规定道路运输驾驶员在每个周期接受继续教育不少于24学时,学员继续教育可到有培训资质机构进行培训或网络远程等方式学习,培训价格是放开的,不是由价格部门制定的,且运管部门不收取费用,培训机构收取培训费用并颁发《道路运输驾驶员继续教育培训合格证明》,运管机构核实培训情况并在从业资格证上加盖“继续教育专用章”。
  三、北燕驾校的学员卡在没有损坏的情况下可以正常使用。