互动 Interaction
当前位置: 首页-互动-在线访谈
吉林省交通运输厅 2018-07-26 09:30 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

提升高速公路服务水平 方便百姓舒适顺畅出行——访吉林省交通运输厅党组成员、副厅长   省高速公路管理局局长 朱韶星

  【主持人】     2018-07-26 09:30

  各位网友大家好,今天在线访谈我们邀请到吉林省交通运输厅党组成员、副厅长、省高速公路管理局局长朱韶星为大家介绍吉林省高速公路是如何提升服务水平的。朱局长,欢迎您!

  【朱韶星】     2018-07-26 09:31

  主持人好!各位网友大家好!

  【主持人】     2018-07-26 09:31

  朱局长,据我们了解,吉林省高管局在为公众创建信息化出行环境,加快推进智慧高速建设方面做了很多工作,得到了广大公众的认可。请问采取了哪些好的做法呢?

  【朱韶星】     2018-07-26 09:33

  是的。多年来,我们一直把服务公众出行作为一项重要工作来抓,致力于打造全面、准确、快捷、方便的高速公路信息化服务通道。当前我们正在加快推进智慧高速建设,积极为公众创建信息化出行环境。

  一是ETC全省联网,服务功能正在向社区延伸。我省自20159月底加入全国ETC联网运营以来,系统运行平稳,ETC用户持续增长,连续突破了总量30万、40万,截止2017年末突破了50万大关。ETC全国联网至今,我省高速公路ETC不停车通行约4753万次,在为广大车主节约大量宝贵时间的同时,累计减少碳氢化合物排放约33.27吨,减少一氧化碳排放223.39吨,减少氮氧化物排放14.26吨,节约车辆燃油消耗149.24万升。2017年,省高速公路管理局及ETC运营管理部门加大了管理投入,新增华夏银行和省农村信用社两家合作银行,合作银行由4家增至6家,通行者选择范围更广、办理ETC手续更为便捷。目前,合作银行网点和省高管局自营网点共1010个,覆盖到吉林省各县级行政区,进一步方便了广大用户办理ETC业务。在探索附加增值功能方面,201710月,东北三省首个ETC智慧社区停车场——长春市金色世界湾停车场投入试运行,开创了我省ETC拓展应用的先河,也标志着我省ETC进城号角的正式吹响。<