互动 Interaction
当前位置: 首页-互动-在线访谈
吉林省交通运输厅 2018-07-26 09:30 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

提升高速公路服务水平 方便百姓舒适顺畅出行——访吉林省交通运输厅党组成员、副厅长、省高速公路管理局局长 朱韶星

  【主持人】     2018-07-26 09:30

  各位网友大家好,今天在线访谈我们邀请到吉林省交通运输厅党组成员、副厅长、省高速公路管理局局长朱韶星为大家介绍吉林省高速公路是如何提升服务水平的。朱局长,欢迎您!

  【朱韶星】     2018-07-26 09:31

  主持人好!各位网友大家好!

  【主持人】     2018-07-26 09:31

  朱局长,据我们了解,吉林省高管局在为公众创建信息化出行环境,加快推进智慧高速建设方面做了很多工作,得到了广大公众的认可。请问采取了哪些好的做法呢?

  【朱韶星】     2018-07-26 09:33

  是的。多年来,我们一直把服务公众出行作为一项重要工作来抓,致力于打造全面、准确、快捷、方便的高速公路信息化服务通道。当前我们正在加快推进智慧高速建设,积极为公众创建信息化出行环境。

  一是ETC全省联网,服务功能正在向社区延伸。我省自20159月底加入全国ETC联网运营以来,系统运行平稳,ETC用户持续增长,连续突破了总量30万、40万,截止2017年末突破了50万大关。ETC全国联网至今,我省高速公路ETC不停车通行约4753万次,在为广大车主节约大量宝贵时间的同时,累计减少碳氢化合物排放约33.27吨,减少一氧化碳排放223.39吨,减少氮氧化物排放14.26吨,节约车辆燃油消耗149.24万升。2017年,省高速公路管理局及ETC运营管理部门加大了管理投入,新增华夏银行和省农村信用社两家合作银行,合作银行由4家增至6家,通行者选择范围更广、办理ETC手续更为便捷。目前,合作银行网点和省高管局自营网点共1010个,覆盖到吉林省各县级行政区,进一步方便了广大用户办理ETC业务。在探索附加增值功能方面,201710月,东北三省首个ETC智慧社区停车场——长春市金色世界湾停车场投入试运行,开创了我省ETC拓展应用的先河,也标志着我省ETC进城号角的正式吹响。

  二是打造指挥调度中心立体化信息发布平台。我们以指挥调度中心为核心载体,实现了“一站式”服务和“一入多出”发布,即通过12122平台,整合报警、救援、咨询、投诉服务功能,统一受理社会公众需求。通过微信公众号、微博、短信、广播、情报板和网络,与交通广播早晚高峰连线,以及新闻媒体等合作渠道,权威、快速、广泛地发布高速公路实时路况。指挥调度中心及各分中心,全省高速公路各收费站、全局100余个路政、养护和隧道管理部门,以及合作的专业气象台,为信息来源提供了强大支撑。“听得见的服务”是指挥调度中心为广大通行者服务的空中桥梁,作为全省高速公路信息中枢,中心每天接收的各类信息如江河奔涌,这无穷的信息,将中心与广大通行者、高速公路管理者、服务者紧密联系在一起,组成了迅捷运转的信息高速公路。指挥调度中心年话务量在130万以上,单日峰值为7万余条。全省高速公路网通过12122呼叫中心系统、联网监控系统与人工轮巡的多维管理,实现对突发事件的及时发现、科学调度、快速处置,保证了全省路网的安全畅通。

  三是积极扩大与媒体的合作,做好春运期间、五一、重大工程施工期间信息宣传,服务公众出行。主动灵活应对采访,走出去,接触、接洽、接纳社会媒体,充分利用社会媒体的传播优势,坚持主动发声,特色宣传,打造正面、良性、积极的媒体互动格局。积极与主流媒体开展宣传合作,在吉林电视台、吉林省广播电台、吉林日报等省内主流媒体发布高速新闻100余篇,让社会公众通过媒体更好地认识、了解、理解高速公路管理和服务工作;针对长余、长吉改扩建等重大工程项目通行保障工作进行了主题宣传、热点宣传,参与交通会客厅播出6次,中国交通广播新闻连线3次,与交通运输部路网中心直播连线并通过央视新闻客户端、今日头条等媒体平台现场访谈长余高速公路改扩建通行保畅工作开展情况,组织11家媒体对春运保畅、清明、五一等重要时间节点的高速保通工作进行集中采访,特别是在今年的春运期间,针对除雪及保畅工作的及时宣传报道,为广大司乘人员提供了实时出行服务信息,得到了社会各界广泛好评,为高速公路管理工作营造了良好的社会舆论氛围,树立了良好形象。

  【主持人】     2018-07-26 09:44

  吉林省高管局一直将窗口建设作为提升高速公路服务水平的重点,具体开展了哪些人性化服务不断改善公众通行体验呢?

  【朱韶星】     2018-07-26 09:46

  是的,多年来我们高度重视窗口建设,一直把窗口服务的品牌建设作为各项服务工作的重中之重,通过开展“青年文明号”、“标准化分局”、“星级收费站”、“岗位标兵”、“最美高速人”一系列创建活动,为司乘人员排忧解难的好人好事达万件。整洁、优美的服务环境,贴心细致的人性化服务,成为一道优美的风景,撒播着文明新风,不断改善着百姓的通行体验。

  一是打造绿色的生命通道。以长春分局“绿灯服务”为代表,多次与吉林交通广播连线,与高速交警联动,积极参与救助紧急待产的孕妇、生命垂危的患者,多次为事故受困司机、受伤乘客开辟绿色通行通道,确保社会救援、救助车辆在重要路段快速通行,为挽救患者生命争取了宝贵时间,以人性化的服务理念赢得了社会广泛赞誉。

  二是推进品牌建设,打造靓丽的高速公路服务品牌。结合吉林的地域特色以及高速公路+旅游的出行模式,创建了金达莱、七色彩虹、魅力机场等一系列服务品牌,建立了一整套服务标准体系,收费员身兼“导游员”,得到了广大司乘朋友的好评,带动了全局20多个系列品牌建设,窗口服务质量不断得到提升。

  三是不断扩大品牌影响力。以“服务在岗位、温馨在高速”、“最美高速人”、“星级服务区”等系列活动为重点,以为公众提供最好的出行体验为目标,结合标准化管理、标准化路段建设,不断扩大品牌影响力。2015年以“听得见的服务”为代表的局指挥调度中心被评为全国最美路姐团队,局指挥中心调度员张沫、吉林分局收费员韩笑先后被评为全国最美路姐;2017年四平分局路政科内业被评为“第四届最美中国路姐团队”。让吉林高速服务品牌更加有吸引力、让岗位标兵、技术能手更有号召力,奏响服务民生、传递文明的主旋律,这就是吉林高速公路服务品牌新的更高追求。

  【主持人】     2018-07-26 09:52

  保障公众安全、顺畅、舒适出行是我们高速公路管理工作的初衷。请问吉林省高速公路管理局是如何为社会公众安全顺畅出行提供有力保障的呢?

  【朱韶星】     2018-07-26 09:53

  多年来我局高度重视应急体系建设,从“两个联动,六个统一”逐步发展到今天的“三个联动”,积累了丰富的应急保畅经验,得到了上级领导的充分肯定。我们通过建立内外联动的突发事件应急处置平台,为构建高效专业的吉林省高速公路应急体系建设奠定了坚实基础,为保障广大通行者安全顺畅出行做出了积极努力。

  一是推进联动机制建设。充分发挥“三个联动”优势,与公安、消防、医务救援、地方政府等部门密切联系,构成应急网络,提高了全省高速公路突发事件应急调度处置能力。加强了常态化的路警联动。以路警联动为核心,通过信息共享,交叉巡逻、优势互补,定期开展了联合打逃、联合追逃,有效震慑了违法逃费、肇事逃逸人员,起到了事半功倍的效果。在路养、路警联合巡路的基础上,通过与路政局开展联合执法建设,有效增强了执法力量。如松原分局路政科联合高速交警、地方公安对服务区周边摆摊设点的经营乱象进行清理整顿,与高速交警联合抓捕肇事逃逸车辆等都取得了很好效果,为百姓出行提供了良好有序的通行环境。

  二是加快跨省联动信息共享。辽吉黑蒙四省区的高速路网有其特殊性,半封闭的地理环境形成半独立的区片路网,彼此联系更为紧密,互为依托。随着省界站的不断增加(现有15个省界站),也承担起了路网车流的“调流阀”作用。为了确保顶层信息互通、基层管理互动,吉林省高速公路指挥调度中心已与辽宁省高速公路指挥调度中心(辽宁省总中心)、铁岭分中心(京哈高速G1)、东陵管理处(沈吉高速G1212、通南高速S10)、桓仁管理处(鹤大高速G11)、安民主线站(伊辽高速S2612),黑龙江省指挥中心(总中心)、大庆指挥中心(大广调整G45),内蒙蒙吉管理所(珲乌高速G12)等邻省高速公路管理和经营单位(部门)建立了密切联系,及时通报信息、互相配合行动,确保影响跨省通行的突发事件得到快速有效处置和区域通行联调。其中,吉林与辽宁省实行了省级信息联络员机制,设立了两省应急协调热线,建立相互预警机制等。20111月,三省交警部门还分别签署了《省际高速公路恶劣天气应急交通管制联动协议》。京哈高速沈四段改扩建期间,吉林省积极配合进行分流,承担了巨大的通行压力,恶劣天气或重大交通事故时,提前向邻省发出预警信息,通报可能或已经发生的突发事件情况,采取全力保障应急车道畅通、优先省际路段清雪除冰、重点车辆提前限制通行、警车引领通行减少滞留车辆等措施,使吉辽省际联动工作成效显著。

  目前,通过与黑龙江、辽宁的绿色通道信息共享,拉林河等省际站绿色通道车辆实现了快速通行。与内蒙古的信息共享通道也正在抓紧建设,那木斯等站正在加快联通中。未来,东北区域高速公路网已基本建成,高速公路信息网也将进一步加快互联互通,将为建设一个全域的安全应急体系提供有力支撑,届时,东北三省百姓出行将更加安全顺畅,广大通行者将能体验到更加高效、安全、便捷的高速公路通行保障。

  【主持人】     2018-07-26 10:01

  朱局长,吉林省一直打造畅安舒美优的高速公路通行环境,实现了从人在路上走到人在画中行的变化,让公众踏上高速公路就有一种旅游的舒适感,为达到这种体验,我们都做了哪些具体工作呢?

  【朱韶星】     2018-07-26 10:03

  打造花园式高速公路让公众一踏上高速公路就有一种旅游的感觉,是我们高速公路养护管理的最终目标,针对这个目标,我们通过采取有针对性的除雪防滑、创建样板路、开展精品绿化等具体措施,取得了明显效果,得到了广大通行者的一致好评。

  一是打好除雪攻坚战。东北气候非常特殊,降雪多,雪量大,特别是吉林省东部长白山区,雪量大且急,对高速公路的管养工作带来了很大挑战。2018年春连续两次强降雪,对全省高速公路安全通行造成很大影响,针对降雪量大且频繁的特点,制定了科学的应急预案,以“安全、环保、畅通”为理念,贯彻“以人为本、安全第一、生命至上”的宗旨,遵循“先通后净”、“以机械除雪为主,撒布融雪剂为辅”的基本原则,本着“分时、分期、分区域”开通的方式,建立“以雪为令”的机制,结合每段路况的特点,因地制宜,采取快速除雪、适时除雪的措施,确保高速公路正常运行,根据不同雪情,确定除雪防滑时机。对山区高速公路急弯、陡坡、隧道出入口、桥面等重点部位采取了有针对性的处置措施,取得了除雪攻坚战的胜利。全省平均除雪30场,东部长白山区最多除雪60余场次,共清除积雪6015万立方米,动用人工2.4万工日、机械11780台班,撒布融雪剂4.68万吨,防滑料1.96万立方米。除雪及保畅工作得到了省长景俊海的肯定。

  二是开展精品绿美化,擦亮窗口。2018年,我们重点对通化分局属段鹤大高速52.4公里、通沈高速41公里进行绿化景观改造,对互通、隧道口等重点部位进行了重点绿化,打造重点景点,进一步提升了全路域绿化效果。通过开展高质量、高标准绿化工作,使辖区高速公路沿线景观更加美丽,给广大通行者如在花园中的通行体验,为建设花园式高速公路,实现从人在路上走到人在画中游的变化奠定了坚实基础。

  三是全面推进精品路段建设。2018年我们在机场路标准化路段创建的基础上,在全省高速公路着力开展好推广工作,将创建品质工程作为养护工作的重点。下属13个分局及运营公司在辖区内分别选取一条有代表性的路段,比照机场路的创建标准,确定创建方案和内容。突出分局的主体责任,加大养护投入和管理力度,坚持高标准养护,确保了通行质量与服务水平迈上一个新台阶,让标准化路段在全省高速公路全面开花,广结硕果。通过开展标准化路段的建设与吉林省地方发展以及全域旅游发展形成了良性互动,与当地山水景色优势、城市交通优势和空港窗口优势形成了有效互补,进一步完善了高速公路绿化美化和亮化工作,抓出了特色和亮点,给通行者以“一踏上公路就是一种旅游”的舒适感,实现了从舒适到赏心悦目的提升。

  【主持人】     2018-07-26 10:11

  非常感谢朱局长的详细介绍,相信大家都对吉林省高速公路的优质服务有了一定了解。本期访谈到此结束。