当前位置 :  网站首页 - 党群工作 - 党建动态
2017-06-07 09:10 来源:
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

学习贯彻省十一次党代会精神,推动吉林省港航事业新发展

——省航道管理局召开领导班子理论中心组(扩大)学习交流研讨会

  6月5日,省航道管理局召开领导班子理论中心组(扩大)学习交流研讨会,集中组织学习中共吉林省第十一次代表大会和省交通运输厅第八次党组(扩大)会议精神,研究讨论推动吉林省港航事业发展的创新方法和保障措施。会议由局党委书记张彪主持,局长王爱君、副局长王剑飞等局党委成员出席本次会议,副总工、各支部书记和机关各处(室)、局属各分局主要负责人列席本次会议。

  会上,张彪详细解读了巴音朝鲁书记在省十一次党代会上的工作报告,并传达了厅党组书记、厅长王振才的讲话精神。

  张彪指出,全局党员干部要认真学习宣传和全面贯彻落实省第十一次党代会精神,要旗帜鲜明讲政治,着力用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略凝心聚力,切实把思想和行动统一到大会决策部署上来,把智慧和力量凝聚到大会确定的目标任务上来。

  张彪强调,学习贯彻落实省十一届党代会精神,首先要与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与全省港航建设和管理工作结合起来,利用“两学一做”持之以恒的学习热潮和不断发酵的教育成果,精心组织、科学安排,切实将十一届党代会精神贯穿到全省的港航建设中;其次要以支部为单位进行集中、系统的学习,各基层党支部都要组织一次以学习贯彻省十一次党代会精神为主题的党课,组织支部全体党员和入党积极分子进行深入的学习和交流;第三要提高全局党员的认识,真正把精神内化于心、外化于行,要把大会精神转化为推动港航建设和管理的自觉行动,认真学习全省交通运输事业“十三五”规划的新思路、新判断、新要求,紧扣我省港航发展的形势和面临的任务,围绕发展新常态,深学笃用,深入研讨,科学落实好“十三五”港航各项工作。

  王爱君在研讨会上号召全局党员要“讲政治、走新路”,牢固树立“五大发展理念”,按照“四个交通”发展要求,坚持目标导向、问题导向,切实落实“四个意识”。王爱君强调,贯彻落实会议精神,一要迅速展开学习、准确理解,切实把思想统一到厅党组的决策部署上来;二要围绕振兴港航的实际尽快转型升级,细化实化具体任务,提升工作水平和工作能力;三要利用政治督查,从反腐的角度解决不作为、乱作为的现象,重申纪律、该严必严、令行禁止。

  会议还对《吉林省航道管理局开展“两学一做”学习教育常态化制度化工作方案》进行了部署和安排。