当前位置 :  网站首页 - 党群工作 - 党建动态
2017-06-26 09:12 来源:
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

准确查找廉洁风险??严格制定防控措施——省航道管理局党委召开专题议党会议(扩大)

  6月23日,省航道管理局党委召开专题议党会议(扩大),传达了厅党组专题议党会议和厅党组书记、厅长王振才的重要讲话精神,研究部署了全局的廉洁风险防控工作。局长王爱君、副局长王剑飞等局党委委员出席本次会议,副总工、各支部书记和机关各处(室)、局属各分局主要负责人列席本次会议,会议由局党委书记张彪主持。

  会上,张彪结合省航道管理局的实际情况,援引《吉林日报》刊登的巴音朝鲁书记《增强“四个意识”,强化责任担当,坚决完成巡视整改这一重大政治任务》的讲话精神,结合厅党组专题议党会议精神和王振才厅长对廉洁风险防控工作的具体要求,研究部署了下一步全局廉洁风险防控工作。

  张彪指出:2016年,省航道管理局制定了《廉政风险点及防控措施》,但廉政风险点找得不细、不全,防控措施不够具体。本次开展的廉洁风险防控工作,必须按照“全员、全覆盖、无死角”的原则,切实结合实际工作情况,认真查找遗漏和未覆盖的岗位风险点,在原有的基础上进行补充完善,要建立航道建设养护管理廉洁风险防控长效机制,制定实施方案,按时完成各项风险防控工作。

  张彪要求:为确保高效率、高质量完成局廉洁风险防控工作,首先要提高思想认识,加强组织领导。全局职工要进一步提高政治敏锐性,认识到做好巡视整改工作的极端重要性,各部门负责人要加强对本部门职工的思想教育,提高风险意识、危机意识、忧患意识,筑牢思想防线,真正做到从思想上不想腐;局里将成立廉洁风险体系建设领导小组,各位局领导任领导小组成员,切实加强组织领导。其次,全面深入细致地查找廉洁风险点。各部门要认真查找本部门的廉洁风险点,各分管领导要认真负责把关,对分管部门查找的廉洁风险点要审核把关、签阅确认,确保查找出的廉洁风险点客观、全面、准确,符合本部门的工作实际,为建立防控机制奠定基础;全局职工尤其是局领导和中层干部,要根据自己所在岗位的实际情况查找本人的廉洁风险点,切实把自己真正摆进去,从主观意识入手,找准岗位存在的廉洁风险,把权力依法规范好,绝不能让自己置身事外。第三要落实责任,加强监督。全局应集中精力、集中时间,认真排查廉洁风险点,制定切实可行的防控措施,将问题清单、任务清单和责任清单再完善再细化;廉洁风险体系建设领导小组要加强督促检查,对每个阶段、每个环节的工作实行跟踪督查,对工作拖拉、未在规定时限内按要求完成任务 的部门或负责人要严肃问责追责。

  王爱君在会议上强调:加强廉洁风险防控是当前的一项重大政治任务,全局职工必须高度重视、清醒对待,全局党员必须认真学习《中国共产党巡视工作条例》,要从省委的《中央巡视组巡视“回头看”反馈意见整改落实工作方案》、厅党组专题议党会议(扩大)上王振才厅长的讲话和将要印发的《吉林省航道管理局廉洁风险体系建设实施方案》三个层面深入认识廉洁风险防控工作的重要性,严格按照要求查找廉洁风险点,制定有效的防控措施,为即将开展的“两整治一增强”专项行动做好前期准备。