当前位置 :  网站首页 - 党群工作 - 党建动态
2017-06-30 09:14 来源:党委办
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

学党史 悟党性 做合格党员 省航道管理局“学史铭志”系列活动有序进行

  6月30日,为庆祝中国共产党成立九十六周年,省航道管理局党委开展了“主题党日”活动,组织全局党员干部职工以观看纪录影片《建党伟业》的方式,进一步宣扬了革命先烈对共产主义的坚定信仰,将“学史铭志”系列活动推向了一个新的阶段。

  影片《建党伟业》讲述了自辛亥革命以来,各种救国思想纷涌却一次又一次失败,只有代表广大无产阶级的中国共产党才最终带领中华民族建立了新中国。通过观看影片,使全局干部职工更加深入地了解了那段可歌可泣的历史,革命先烈对共产主义的坚定信仰感染着在场的每一个人。这是一次生动的党课,对全体党员是一次心灵的震撼,观影过后,党员同志均表态要积极参加局党委组织的“学史铭志”系列活动,认真学习党史,深刻感悟党性,严格按照党章党规做一名合格党员。

  据悉,省航道管理局党委在6月初先后制定了《开展“两学一做”学习教育常态化制度化工作方案》和《2017年度开展“两学一做”学习教育学习计划》,明确了2017年开展“两学一做”学习教育活动的具体内容,“学史铭志”系列活动就是其中一个重要的组成部分。该活动旨在通过认真学习党的历史,了解先烈艰苦奋斗的光辉历程,认知中国共产党一脉相承的革命精神,感悟做一名合格党员需要具备的党性修养和坚定信仰。6月14日,省航道管理局党委组织全局党员和入党积极分子进行了《中国共产党历史相关知识测试题》答题活动,用新民主主义革命时期的历史事件,拉开了“学史铭志”系列活动的大幕。

  根据系列活动的统一安排,局航道管理局党委计划在9月份举办“两学一做”学习教育知识竞赛,通过熟知熟记和竞赛抢答的方式,在全局范围内掀起学党章党规党史和习近平总书记系列讲话精神的高潮,进而巩固“两学一做”学习教育成果,不断提升广大党员干部和职工干事创业的积极性,确保全省港航管理工作迈上新的台阶。(赵时弼)