当前位置 :  网站首页 - 党群工作 - 党建动态
2017-07-11 09:15 来源:党委办
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

党政工作齐抓共管 廉洁风险警钟长鸣

  7月7日,省航道管理局召开全省航道管理警示教育大会,深入贯彻落实全省交通运输系统警示教育大会精神。主会场设在省航道管理局机关大楼,党委书记张彪主持会议;分会场设在图们江防川航道管理分局,局长王爱君主持会议。全局干部职工参加会议。

  为圆满完成图们江下游航道水路交通相关保障各项工作任务,成立由王爱君任支部书记、各部门负责人任组长的临时党支部。经省航道管理局党委研究决定,在图们江防川航道管理分局设分会场,全面贯彻落实全省交通运输系统警示教育大会精神。这一举措在建局以来尚属首次。

  在主会场,张彪原文传达了全省交通运输系统警示教育大会会议精神,并结合全省航道管理工作要求,一是统一思想,高度重视。各部门负责人要认真组织集中学习,着重学习省委落实中央巡视组巡视“回头看”整改工作的重要性以及交通运输系统必须抓实抓好廉洁风险防范的严峻形势。二是领导干部要起到表率作用,带头认真梳理廉洁风险点和防控措施。各局领导和中层干部要从自身出发,从主观意识入手,切实把自己摆进去,深入排查廉洁风险点,并进一步细化廉洁风险点和防控措施,真正达到查找廉洁风险点“全覆盖、无死角”,确保制定的防控措施具有可操作性。三是强化纪律约束,转变工作作风。全局干部职工要以全省交通运输系统的16起违纪违法案件为警示,按照厅党组的部署和要求,切实做到“五必须、五力戒”,杜绝“好人主义”,坚决做到有案必查、有责必追。在部署下一步廉政工作时他指出,省航道管理局将按照省交通运输厅即将开展的“两整治、一增强”专项行动的具体要求,研究修改完善各项管理制度,逐步建立健全综合考评机制,不断加强日常监督管理,全面整治不作为、乱作为、不想事、不干事、不敢担当和无事生非等行为,努力打造能者上、庸者下、风清气正、改革创新、干事创业的工作氛围,为加快全省港航事业发展奠定基础保障。

  在分会场王爱君强调,全省航道系统必须高度重视巡视整改工作,认真整改存在的问题。为确保全省交通运输系统警示教育大会精神落到实处,省航道管理局首先要扎实做好廉洁风险防控工作的宣传工作,深刻领会王振才厅长讲话的精神实质,把全省交通运输系统警示教育大会精神传达到每位职工,不落一人。其次要深刻认识巡视整改工作的极端重要性,要把整改工作作为全省航道系统工作的重中之重,认真落实上级党组织的要求,做好自觉整改、坚决整改、全面整改。第三要建立健全全省航道系统廉洁风险防控体系,切实从源头上、制度上、根本上防治腐败,切实做到“廉洁自律不可忘,腐败红线不可触”。(赵时弼)