当前位置 :  网站首页 - 党群工作 - 党建动态
2017-11-06 09:18 来源:
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

贯彻十九大,共建新港航
——省航道管理局党委召开2017年第11次会议(扩大)

  11月2日,省航道管理局党委召开2017年度第11次会议(扩大),传达了省委和省交通运输厅学习贯彻党的十九大会议精神,并结合全省港航事业发展的实际情况,就学习贯彻落实十九大会议精神作出了相应部署。会议由党委书记张彪主持,局党委成员出席会议,副局长、副总工、各部门主要负责人及副科级以上领导干部列席会议。

  会上,王爱君局长传达了巴音朝鲁书记在省委传达党的十九大精神会议上的讲话提纲,张彪书记传达了刘国忠省长关于党的十九大报告精神的传达提纲,王剑飞副局长传达了陶治国书记关于中纪委工作报告精神的传达提纲,齐晓鹏副总工传达了高广滨副书记关于党章(修正案)精神的传达提纲。

  在传达全厅干部大会精神和王振才厅长讲话提纲时,王爱君强调,一是要结合港航建设和管理的实际深入思索。党的十九大提出的新思想、新论断、新要求,就是全局的工作方向,广大党员干部职工要结合工作实际找准问题、认真总结,研究确定全局的阶段性发展目标和思路。二是要利用多种形式带头搞好宣传。十九大召开期间,我局已经利用悬挂条幅、张贴展板、微信互动等多种形式形成了学习宣传十九大精神的良好氛围,要继续保持这种积极的势头,各位局领导、分管领导要带头做好学习十九大会议精神的表率,身体力行,带动全局党员干部职工深入学习、深刻领会。三是要持之以恒坚持发展。我省的港航水运事业还有很大的提升潜力和发展空间,为配合十九大“交通强国”的战略思想,更要加快建设,但不能一蹴而就,要找准主要矛盾,制定阶段性目标,一步一个脚印,步步都有提升,在发展中谋求新突破,在坚持中取得新成就。

  同时,王爱君还就全局前十个月的工作进行了总结,指出全局能够按照年初的工作计划,紧张有序地开展各项工作,如三方联合调查、一般工作人员双向选择、协助省厅开展包保帮扶工作等,都取得了良好的成绩。他强调,要坚持“首办负责制”,秉承谁牵头谁负责的原则,在今年最后两个月的工作中,加快脚步、再接再厉,圆满完成全年各项工作任务。

  张彪在布置全局学习贯彻十九大精神时指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进、引领发展、指引未来的大会,在党和国家发展史上具有重大里程碑意义。习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作的报告,举旗定向、气势恢宏,深邃精辟、引领时代,是迈进新时代、开启新征程、谱写新篇章的政治宣言和行动指南。

  他要求,一是要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,向每位职工发放党的十九大报告单行本,每个支部发放党的十九大报告辅导读本,每位党员发放《中国共产党章程(2017年修订本)》,广大党员干部职工要认真学习、深刻领会、严格落实,切实把思想和行动统一到党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神上来,结合省局实际把握新时代脉搏,把大会精神转化为推动全省港航事业改革发展的强大动力,为全省新港航发展献计献策、共建共荣。二是要重新梳理全局各级党组织的党建工作,将学习新党章和贯彻落实十九大精神纳入到“两学一做”学习教育常态化制度化、局领导班子理论中心组学习、各支部年度学习计划等各项党建工作任务中,要深学笃用,坚持问题导向,紧跟时代步伐,结合全省港航发展的形势和面临的任务,围绕经济发展新常态,科学落实好“十三五”港航各项工作。三是要加强督导检查工作,局党委办公室要强化督促考核,坚持每月一调度,层层传导压力,结合各支部每月上报的《党建工作情况汇总表》,通过采取实地踏查、痕迹查验、随机抽查等方式,督促各支部始终抓紧各项党建工作任务,尤其是学习贯彻十九大精神不放松;深入基层党支部了解情况,及时发现和解决问题,通过当面指出、书面反馈和印发通报等形式,持续用力推进中央、省委及厅党组部署要求落地落实。

  此外,大会还就下一步省局的党建工作进行了安排部署,要求全局党员干部职工要加紧步伐、积极配合,推动各项工作保质保量按时完成,昂首阔步迈进新时代,团结务实共建新港航。