当前位置 :  网站首页 - 党群工作 - 党建动态
2020-03-02 13:31 来源:
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

凝心聚力,以实际行动助力打赢疫情防控阻击战

疫情当前,中共吉林省航道管理局委员会机关第二党支部在局党委的坚强领导下,认真落实疫情防控的工作要求。充分发挥党组织凝聚人心、鼓舞斗志、组织群众的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,立足本职、带头奉献、主动作为,积极采取自觉、承诺、带头“三项”措施,全力以赴做好疫情防控各项工作,为坚决打赢吉林航道疫情防控阻击战贡献力量。

一是统一思想,提高认识。按照《吉林省航道管理局关于做好疫情防控的重要通知》《吉林省航道管理局关于进一步加强疫情防控及实行弹性工作制的通知》《吉林省航道管理局关于疫情防控期间职工返岗隔离和办公的相关要求的通知》等十个通知要求,组织本支部全员扎实开展疫情防控工作,统筹兼顾做好全年工作落实。通过微信、学习强国APP等多种形式及时贯彻学习习近平总书记关于疫情防控系列讲话精神以及全面贯彻落实厅党组对交通运输领域疫情防控和做好全年交通运输工作的具体要求,分发《致支部党员一封信》每一名党员同志,真正把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的思想收获,迅速转化为打赢疫情防控攻坚战的巨大信心和行动自觉。

二是开展我是党员,我承诺主题党日活动。结合局党委疫情防控要求和机关二支部工作实际,支委会主动思考、积极拓展活动载体渠道,在支部微信群内开展了“我是党员,我承诺……”主题党日活动,全体党员依据自身工作职责及一段时间以来对疫情防控工作的感悟发表一份承诺书,一份承诺代表着一份担当,一份担当代表着一面旗帜,共产党人在关键时期亮身份、勇担当,为入党积极分子和群众做出了表率。

三是结合岗位职责,做到三个带头。全体党员、入党积极分子带头冲在前面,服从安排、顾全大局;坚守岗位,积极开展工作;发扬奉献精神、主动请缨,各司其职率先垂范,切实做到了“三个带头”。安监处作为疫情防控工作的牵头部门,一直工作在第一线,贯彻落实局领导班子决策,调度全局防控工作,积极筹集、发放防护用品和消毒用品,有效保证了个人防护和消毒物资供给。综合办公室认真组织制定办公楼防护措施,督导物业公司开展入口测温、登记、消毒等工作,采取午餐分餐制,减少人员聚集风险。人事处第一时间了解、掌握全局职工动态和健康状况,制定了全局弹性工作相关要求,督导人员隔离,发布疫情动态信息,同时完成了专业技术人员等干部备案和工资核定等工作。财务处积极与我局的开户银行联系,为防疫和正常工作的开展提供了有效的资金保障,并完成我局工程预算与会计预算的融合等日常工作。(申俊泽、李元)