当前位置 :  网站首页 - 党群工作 - 港航文化
2014-08-06 09:32 来源:吉林交通报
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

五十五年 风雨同程

  冬去春又来,花开花又落,岁月如梭,经历了半个多世纪的风雨洗礼,航道局已走过了五十五周年。(航道局前身吉林省交通厅航道队,1980年吉林省交通厅下文将吉林省交通厅航道队更名为吉林省交通厅航道处,2001年省编委下文将吉林省交通厅航道队更名为吉林省航道管理局。)

  五十五年,在历史的长河中,弹指一挥,转瞬即逝。但是,在人生命的长河里却不算短暂,对航道人来说,却走过了一段不算平坦的,有欢喜也有悲伤,有低潮也有辉煌的漫长道路。

  在这五十五年中,航道局(队)从无人知晓到现在被很多人了解和认知,从只重建到现在的管、养、建并重,从专业技术人员占职工的少数到现在占绝大多数,从简易拥挤的平房办公到现在的宽敞明亮的七层楼办公,办公自动化设备从无到有,中层干部从任命制到现在的全体中层干部竞聘制等等······

  我是1983年7月吉林省交通学校毕业分配到航道局(队)来的,这三十多年我了解和经历了航道局的发展变化。我也享受到了单位改革发展的红利,我从中专毕业学历通过自学和系统的学习取得了专科和本科学历,从初级职称评到中级职称,从普通干部成长为领导干部。一路走来得益于领导的支持和同志们的帮助分不开的,也与单位的每一次改革创造的机遇分不开的,一切的一切已成过去。7月1日《事业单位人事管理条例》开始实施,我们将面临着新的问题和难题,我作为一名党员领导干部要认真学习,深刻领会,立足本职,努力工作,积极奉献,维护局领导班子的团结和统一,牢记习近平总书记“三严三实”要求(严以修身,严以用权,严以律己;谋事要实,创业要实,做人要实)保持共产党员为民务实清廉本色,更好的服务于广大职工,充分发挥先锋模范作用,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。(张萍)