当前位置 :  网站首页 - 党群工作 - 港航文化
2016-02-03 09:51 来源:港航管理处
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

吉林省航道管理局举行“同舟共济?扬帆远航”2016年迎新春团拜会

  “爆竹千声同辞旧岁,梅花数点独报新春;羊腾万里赴继前程,猴兆八方高歌盛世……”在温馨美好的祝福声中,“同舟共济?扬帆远航”吉林省航道管理局2016年迎新春团拜会于1月29日下午1:00在哈达湾职工之家准时拉开帷幕。局领导、干部、职工等80多位港航工作者欢聚一堂,笑辞平安旧岁,喜迎金色猴年。

  王爱君局长代表局领导班子致新年贺词。在热情洋溢的贺词中,王爱君局长全面总结了我局2015年港航工作所取得的成绩,并表示2016年吉林省航道管理局将继续推进“四个交通”建设,全面落实“五大发展”理念,继续秉承“三个坚持”,扎实做好港航建设管理各项工作,为“十三五”计划实施开好局、起好步,全局干部职工要振奋精神、迎难而上,众志成城、攻坚克难,真抓实干、奋勇拼搏,为实现全面建成小康社会、实现中华伟大复兴的中国梦做出我们吉林港航人新的更大的贡献!

  团拜会现场气氛轻松热烈,喜气洋洋。新同志的街舞表演《舞动青春》拉开演出序幕,他们激昂的舞姿传达的青春活力深深鼓舞着在场的每一个人。抽奖环节则场上场下互动,航道局职工们自编自演的节目为大家呈现了一场视听盛宴,手绢舞独舞《等你来》、哑剧《门诊风波》将团拜会推向了高潮,引来了同志们的阵阵掌声。三句半、手风琴独奏、歌曲《咱当兵的人》纷纷一展风采,这不仅是一场视觉和听觉的享受盛宴,演艺者真诚、健康、快乐的节目也展现了职工的活泼、热情、和谐的精神,诠释了职工的新风貌。

  团拜会接近尾声,调研员兼工会主席王作普表示,面对即将退休,他心中充满无限感慨。感谢领导对他的信任及全体职工对他的关爱,感激航道局对他39年的培养锻炼,他所有的梦想都在航道局绽放,岁月的画笔也将他的青春痕迹刻画,编织成属于他的人生纪念册,化为恒久的港航印象。无论他身在何方,唯一不变的是他对航道局真挚感恩的情怀!

  团拜会结束后,局领导与职工们合影留念,希望把这难忘的时刻定格,展示了航道局相亲相爱的和谐画面。团拜会虽已结束,但梦想永不停歇。今天,我们比任何时候都要更有勇气、把握机遇、更有责任挑战新的目标,再创佳绩;今天,我们比任何时候都要更有信心、更有能力实现梦想!2016年,携吉林航道发展57年的底气、继往开来的大气、勇于担当的锐气、创新求变的志气,迎难共进、再战征途,同舟共济、扬帆远航!(姜冰)