当前位置 :  网站首页 - 党群工作 - 港航文化
2018-04-18 16:20 来源:
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

吉林省航道管理局:持续发力,营造风清气正劲足的良好工作氛围

    省航道管理局按照厅 “两整治一增强”专项行动总结推进会和抓落实工作会议精神。在"双向选择"(一般工作人员根据自身条件选择部门岗位;部门负责人集体研究,根据部门职责选择一般工作人员)工作取得阶段性成果的基础之上,结合新时代吉林水路交通发展需求,积极探索港航专业技术岗位科学化、规范化、制度化管理模式。3月30日,成功召开吉林省航道管理局专业技术人员竞聘大会。


    出台规定,引领队伍建设。按照党管干部、党管人才和民主、公开、竞争、择优的原则,坚持德才兼备、注重实绩、敢于担当的用人标准,坚持专业技术人员能进能出,职称能上能下、待遇能高能低,出台了《吉林省航道管理局专业技术人员管理规定(试行)》,以制度和规矩约束人,进一步调动干部职工工作积极性,营造奋发有为、干事创业的氛围。
    强化组织领导,细化竞聘方案。成立以局长王爱君为组长、党委书记张彪为副组长,其他局领导为组员的港航专业技术聘用领导小组,研究确定了指导思想、基本原则、竞聘岗位、岗位条件、细化竞聘程序,确保专业技术人员竞聘公开、公平、公正。


    竞聘演讲六轮投票,优秀人才脱颖而出。来自港航、船舶等10余个专业50位技术人员,结合自身多年来的工作实际进行精彩竞聘演讲,会场响起阵阵热烈掌声。10个小时,120余人六轮民意投票,六次领导班子扩大会议研究决定,产生了1个四级专技岗,3个五级专技岗,6个六级专技岗,4个七级专技岗,6个八级专技岗,7个九级专技岗,27位优秀专业技术人才脱颖而出。
    扛起责任担当,树立正确的选人用人导向。省航道管理局领导班子主动作为,不走过场,注重解决实际问题,敢于触及矛盾,以德以能、干净干事、担当作为为标准,以事定岗、以岗择人,做到人岗相适。截止目前,一般工作人员"双向选择"97名工作人员中,定岗90人,经待岗培训、考核4人上岗,3人待岗;合并职能处室1个,交流中层干部9人、提拔7人(含副处级局领导2人)。有效激发想干事、能干事、干成事的干部职工工作动力,对能力不足不会为、动力不足不想为、担当不足不敢为的干部职工予以了警醒和鞭策,让勇作为、会作为、主动为、善作为的干部职工有了平台,进一步提升了吉林水路交通发展的凝聚力和战斗力,为锐意进取,努力拼搏,扎实工作,奋力书写交通强国建设的吉林水路交通篇章、决胜全面小康社会奠定了坚实的基础。(姜涛)