当前位置 :  网站首页 - 航管动态 - 工作动态
2019-12-16 08:46 来源:
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

强理论,筑牢思想基础 补短板,提高工作精度

                         ——省航道管理局举办提升职工综合能力培训班

    近日,为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,省航道管理局按照厅党组会议部署,结合港航发展实际和明年重点工作,举办了为期5天的提升职工综合能力培训班,460人次参加培训。

    此次集中培训,着重理论与实践相结合,在学懂、弄通、做实上下功夫,采取自学、支部学、集中学、再集中辅导等方式,进一步深入学习党的十九届四中全会精神,把十九届四中全会精神学深学透,用全会精神指引我省航道事业发展。一是在自学、集中学和专题会议研讨的基础上,首先为全体党员配发党的十九届四中全会《决定》学习辅导百问;其次邀请吉林市委党校专家、教授以“坚持和完善社会主义基本经济制度,推动经济高质量发展”“开辟‘中国之治’新境界”“增强四个意识,提高党组织凝聚力和战斗力”“坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化”等为题目十九届四中全会精神进行了全方位地解读,让全体职工进一步明确了“中国之治”的制度优势,充分认识到中国特色社会主义制度的本质特征和优越性。二是为解决吉林省航道事业发展面临的新形势、新问题、解决技术难题,邀请国内和业内知名专家专题讲解《交通强国建设纲要》和《航道养护管理规定》;聘请专业的技术服务机构对“碧目(BIM)技术理论”进行详细地讲解。通过培训,全体职工深刻认识到建设交通强国的重大意义,进一步增强了交通人的使命感、紧迫感和责任感;深刻理解了航道养护工作的具体要求,掌握了减少重复工作和接口的复杂性、提高信息共享与复用、提高工作精度和效率的科学方法,将有效提高航道建设、养护的工作效能;三是结合深入贯彻习近平总书记关于加强和改进保密、安全生产工作重要指示批示精神,对“保密管理”“安全管理”进行了系统培训,全体职工进一步牢固树立了保密意识和安全生产意识,为实现变被动要求为行为自觉又迈出了坚实的一步。

    下一步,省航道管理局将以加强理论基础,补齐短板为抓手,以制度优势为支撑、筑牢安全发展新理念,打造专业化队伍,全面提升航道管理能力和水平,确保吉林水路交通事业高质量发展。(宁静)