当前位置 :  网站首页 - 航管动态 - 工作动态
2019-12-20 14:50 来源:
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

省航道局召开第26次局领导班子(扩大)会议

    12月10日下午,副局长、副书记齐晓鹏主持召开了2019年第26次局领导班子(扩大)会议。传达学习了省委十一届六中全会精神和第27次厅党组(扩大)会议精神,听取了各部门11月份重点工作完成情况及12月份工作安排的汇报,研究讨论了公共基础设施确认和计量事宜。

    就贯彻落实省委十一届六中全会精神,会议要求,一是要增强政治自觉,认真做好党的十九届四中全会和省委十一届六中全会精神学习宣传贯彻工作。要第一时间组织传达学习,深学细悟习近平总书记重要讲话和《决定》精神实质,深刻领会要义,按照巴音朝鲁书记讲话和《意见》要求,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。二是要全面对标对表,稳步推进全局治理体系和治理能力现代化建设。要在建立健全制度体系上下功夫,在推动信息化智能化建设上下功夫。三是要切实增强制度意识,及时完善制度体系,并严格执行各项制度,要进一步增强遵崇制度的思想自觉和行动自觉,带头维护制度权威,做制度执行的表率,无论是想问题、作决策、抓落实,都要主动对标对表制度。四是要坚持以全会精神为指引,全力抓好岁末年初各项工作。要扎实做好厅党组巡察反馈问题的整改工作,要认真抓好重点项目建设。

    就做好12月份工作会议要求,全局要抓紧推进2019年各项收尾工作;同时做好2020年前期准备工作,变“冬闲”为“冬忙”。 一是年度收尾工作要做到严格执行相关规定和标准,高质量完成全年工作。二是抓紧开展小栗子浅滩航道维护工程和界河航道航标测船建造项目。三是抓紧分解2020年工作计划,为如期完成2020年重点工作任务做好准备。四是做好厅党组对我局巡察工作的对接和反馈问题整改工作。五是做好年度考核和支部述责述廉准备工作。

    就转变工作作风,提高工作能力。会议强调: 一要秉持“吾不如”的思想境界,看到别人的优点,发现自己的缺点,努力提高自己的政治理论功底、专业技术水平、解决问题能力,在建设交通强国中贡献自己的力量。二要中层干部带头,加强工作协作。在工作中互相帮助、互相补台,激发和谐融合的、向上向善的正能量,创造更好的工作局面。为想干事、能干事、干好事的干部职工提供良好的工作平台。三要按照厅党组的要求进一步加强和完善我局制度建设,形成用制度管人管事,全面提高我局的治理能力。

会议还研究了有关人事工作。

局领导班子成员及各部门负责人参加会议。(郭欢)