当前位置 :  网站首页 - 航管动态 - 工作动态
2020-02-20 10:29 来源:
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

省航道管理局打响重点工作攻坚战

         

2月17日,省航道管理局在做好阻击“新型冠状病毒”的同时,按照厅党组部署,围绕开工安排不变,任务目标不减,调校时间表和路线图,全面推动港航年度重点工作。

省航道管理局根据疫情防控实际,局主要领导利用2天时间,分别调度全局15个部门今年重点工作开展情况,带领中层以上干部一起查找问题、研究方法、制定解决方案,通过调整,全年工作的“施工图”更加明确、更加精准,各项工作全面“开工”。一是加固疫情防控期间推动工作的措施。省航道管理局紧紧抓住疫情期间各部门启用“网络+电话”办公的时机,充分利用各类网络办公平台,加快完成了2020年航道建设养护的54个分项工作的准备工作,并组织开展。二是分工负责“清零”销号存在的问题。采取一般性问题由部门负责人进行销号,重点问题由分管领导进行销号,难点问题由局领导班子统筹销号的“1-1-1”的方式,研究解决了图们江图们城区段航道码头征地、鸭绿江集安长川至安子哨航道整治工程等项目推进过程中遇到的20余个具体问题,为全年工作开了一个好头。三是突出政治引领,筑牢阵地建设。党员先锋模范作用和各党支部战斗堡垒作用明显。通过学习强国、新时代e支部、微信工作群等,认真学习中央和全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会、习近平在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话。党员干部在疫情防控和重点工作推进中担当作为,冲锋在第一线、战斗在最前沿。

随着航道建设、养护、信息化等重点工作的全面展开,疫情防控工作尤为重要,省航道管理局强调,各部门负责人要扛起责任担当,引领全局上下坚定信心、同舟共济,严防死守,科学防控。坚决要做到防控措施到位,隐患排除到位,责任落实到位,确保全省港航工作领域持续保持无病毒感染和疑似病例。(姜涛)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

报送:厅领导、厅办公室

抄送:机关各处(室)、局属各分局