当前位置 :  网站首页 - 航管动态 - 工作动态
2020-04-23 09:59 来源:
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

积极主动作为、抢抓发展机遇,努力夺取疫情防控和港航事业发展双胜利

   近日,副局长、副书记齐晓鹏主持召开了2020年第5次局领导班子(扩大)会议。会议传达了2020年第8次厅党组(扩大)会议精神、全省新基建“761”工程暨推进重大项目建设积极做好稳投资工作视频会议精神和全省交通建设项目开复工动员大会等会议精神。会议要求,要积极主动作为、抢抓发展机遇,努力夺取疫情防控和港航事业发展双胜利。副局长王剑飞、李华奎,调研员张萍出席会议,局属各部门负责人列席会议。

  会议指出,交通运输作为新基建的重点领域,要积极主动作为、抢抓发展机遇,以扩增量优存量、提质量为突破,进一步加快交通基础设施建设,有力支撑行业高质量发展。全局要抢抓机遇,要下大力气把松辽运河水上通道和松花江、嫩江航道建设工程纳入国家综合立体交通网规划,开展相关的基础研究,为决策服务。

    会议要求,要认真贯彻厅党组的要求,努力做好疫情防控和2020年港航事业发展,确保各项工作任务的顺利完成。

    会议强调要加强团结,全局工作人员齐心协力完成重点工作。一要提高站位,做到襟怀坦荡,辩证思维、换位思考。要多看看别人的长处和优点,要有容人之量,扬长避短,在讲原则的基础上,团结一切可以团结的力量,共同做好我们的工作。二担当坚持就近的原则。职责范围内的要责无旁贷,职责还没有明确的,要就近,和谁的职责最近,谁就牵头办,要牢固树立补台的意识。要大事讲原则、小事讲风格。主动担责,谦让利益。要做到该讲原则时讲原则、该讲风格时讲风格。要科学地开展批评与自我批评,尤其是要做好自我批评。有问题、工作推进不力首先要找自身的原因,并进行认真的改正。

会议强调,要脚踏实地埋头苦干、真抓实干。一要坚持深入基层的工作方法。《局领导重点工作目标包保责任分工》中已经明确,从今年4月开始到11月末结束,全局继续深入基层工作,局领导、综合办、党委办、财务处、人事处、纪检监察审计室等部门负责人每月在基层工作时间不少于3天,计划处、技术处、建养护处、港航处、设备处、安全监督处等部门负责人每个月在基层工作时间不少于6天,界河各分局领导在分局工作时间每月不少于12天。各级领导要带着问题下基层、在基层工作中发现问题、帮助分局解决实际问题。二要向省厅领导和相关部门学习,埋头苦干。要研究和解决问题,为了事业发展,全体职工必须全身心投入,花时间和精力带着问题深刻学习和思考,才能研究和解决工作中存在的问题,推进航道事业发展。

会议强调要持续提高本领内增素质外树形象习近平总书记在党的十九大上所做的报告中明确新时代党员领导干部必须增强八项本领,是新时代领导干部必须具备的本领,是永葆共产党员政治本色的内在要求与具体体现,新时代要求领导干部用过硬政治本领统领本领高强,用本领高强支撑政治过硬。已按照厅党组关于开展党员教育的相关要求把每周五下午确定为支部理论学习日,持续深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想学习

会议强调要持续抓好疫情防控和安全生产工作。新冠肺炎疫情的输入风险不断加大,我们外防输入的压力也逐渐加大。会议强调,全局上下绝不可掉以轻心,要持续提高防控意识,要继续做好防护,尤其是乘坐公共交通工具和进入公共场所要严密防护并采取相应的消毒措施;要尽量减少人员聚集,尽量不聚餐、不聚会;要尽量减少进入公共场所;要继续维持测温登记、发热隔离、分餐等防控措施。(郭欢)