当前位置 :  网站首页 - 航管动态 - 工作动态
2020-05-09 14:02 来源:
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

省航道管理局深入基层督查检查推动复工复产和安全工作

430日至5月4日,省航道管理局党委副书记、副局长齐晓鹏带队检查全省航道、航标和航道基础设施,并督导航道建设和养护工程复工复产和安全生产工作。

检查组先后深入吉林市松花湖库区、松原市、临江市和白山市三道沟镇等地,实地检查松花湖库区段、松原市区段和哈达山库区段、鸭绿江临江市区段和云峰库区段航道、航标布设情况,检查航道养护船舶运行情况、检查鸭绿江小栗子浅滩航道维护工程施工准备情况。与分局职工进行座谈、全面掌握职工的思想和工作动态及个人需求。

经检查,省航道管理局各管理分局克服新冠疫情影响,加强协调和协作,在松花湖库区重点航段丰满大坝至卧龙潭段布设航标19座,航标灯全部正常发光,航标遥测遥控系统正常运行;在鸭绿江重点航段云峰库区布设各类航标18座。所有标位准确、标体清晰、指示明确,确保了五一期间各类船舶尤其是旅游船舶安全航行。

检查组对职工提出的办公环境、个人待遇等问题,给予了正面答复,协调解决了能够马上解决的问题,研究了松原码头被占用问题的解决方案,并强调党的各级领导就是为人民群众服务的,航道局全体职工是为社会服务的,必须把我省的航道工作做实、做细、做到位。检查组对三道沟分局抓紧时间开展施工协调并取得较大进展给予了肯定,同时要求,持续做好地方协调、加快推进,保障项目顺利实施;持续明确责任,时刻确保施工安全;持续以“钉钉子”的精神,全力抓好工程质量,打造样板工程;持续疫情防控,保障项目顺利实施。

奋战在一线的职工纷纷表示,要把省局各项要求不折不扣的落到实处,有效推进各项工作开展,主动服务航道使用人,全面完成2020年重点工作目标,共同谋划航道事业新发展。(曲池琦)