当前位置 :  网站首页 - 航管动态 - 工作动态
2020-09-03 15:53 来源:
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

省航道管理局上下联动防御台风“美莎克”

  9月2日,省航道管理局在总结防御台风“巴威”经验和做法的基础上,创新防御预警,提早预报,开展隐患再排查,上下联动全力抗击台风“美莎克”。一是传达《省交通运输厅关于部署防御台风“美莎克”的紧急通知》要求,局领导班子对防御台风“美莎克”工作进行再部署、再落实。二是开展纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念日活动,激发强大精神动力,全面提升全体人员战斗能力。三是各航道管理分局实施辖区内天气、水位等数据共享,提前预报,特别是在图们江水位每小时上涨7厘米的情况下,数据共享、提前预报有效提升了图们江辖区防御台风的能力。四是全面排查岸标和收回浮标,清理码头和站房,消除隐患,暂停图们江航道养护工作,养护船舶全部入坞,暂停出海航行演练,船舶和登船漂浮平台全部出水,移至最高层码头面,鸭绿江和松花江所属分局船舶全部入坞,加固系泊。五是24小时值班值守,两小时巡查一次站房、航标等航道基础设施和船舶系泊状态,严密关注辖区内江面船舶、人员安全情况,遇突发情况,随时配合当地政府展开救援。

  

 

 

 

 

  截至目前,全省航道管理站房、航标、测量控制点等基础设施和航道管理船舶安全,各航道管理辖区无突发情况和各类险情。