当前位置 :  网站首页 - 航管动态 - 工作动态
2020-09-25 10:17 来源:
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

吉林省航道管理局召开党风廉政建设暨警示教育大会

  9月23日,吉林省航道管理局召开了2020年党风廉政建设暨警示教育大会。会议传达学习了习近平总书记在十九届中纪委四次全会上讲话精神和王振才厅长在2020年省交通运输厅党风廉政建设暨警示教育大会上的讲话,通报了四起典型案例,深入分析了我局党风廉政建设情况,局党委书记、局长齐晓鹏就如何做好我局党风廉政建设工作进行了总结部署。

  会议指出,省航道管理局干部职工能够立足本职,“不忘初心,牢记使命”,严格要求自己,近几年来没有出现违反中央八项规定精神突出问题,不敢腐、不能腐、不想腐成为常态,清正廉洁的政治生态得到进一步巩固,但也存在执行不到位、不认真等不会担当的苗头性问题。

  为进一步提高党风廉政建设工作能力,做好警示教育工作,会议要求:一是进一步坚定共产主义信仰和中国特色社会主义信念,牢固树立为人民服务的宗旨意识。通过加强学习改造思想,实时补“钙”;通过对照先进典型,做到知不足而后进取;通过严格自律,慎独慎微,保持警醒、守住底线、不碰红线。二是进一步加强作风建设,打造一支能打胜仗、廉洁的航道队伍。加强作风建设,以优良的作风展现出吉林航道人的战斗力、凝聚力和向心力。严格遵守“八项规定”、巩固防控“四风”成果、持续强化提醒和警示。杜绝任何形式的形式主义官僚主义发生,克服工作中的一些难点和堵点,加强航道建设养护管理,为国民经济发展做出贡献。三是进一步加强制度建设,筑牢不敢腐的笼子。对廉洁风险点进行再梳理排查,加强重点领域管理,防止衔接上出现真空,对航道建设、养护的重点领域,制定防控措施,全面形成干、管、监督的权力分离,业务职能部门同纪检监察部门协同监督,以良性监督防控廉洁风险发生。四是进一步细化“两个责任”的落实。把从严治党责任落到底,党委纪委必须以身作则,落实主体责任,强化监督责任。强化问责,凡是发生问题,不但要追究当事人的责任,还要追究领导责任,尤其要追究一把手责任。(刘海燕)