当前位置 :  网站首页 - 航道风采
2018-05-23 16:18 来源:
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

春风送暖到图们 上下一心促管理

王爱君局长、齐晓鹏副局长、张萍调研员到图们分局检查工作

        5月5日,省航道管理局王爱君局长带队到图们分局慰问工作在一线的职工、检查图们分局航道管理工作及图们江图们公路桥至圈河公路桥段航道测量项目、观摩中交(天津)生态环保设计研究院有限公司图们江航道测量项目部水上交通淹溺安全事故应急演练并进行座谈。


        在慰问、检查和座谈中,王爱君局长指出,图们江航道是图们市水上旅游的重要基础和保障,图们市水上旅游业发展潜力很大,能够创造较大的经济效益;航标是重要的航道基础设施,要突出航标指导船舶航行的作用,一定做到标位正确,结构稳定,同时要做好航道设施保护的宣传工作。
        王爱君局长要求分局要加强管理,抓住管理重点,明确管理内容,做到闭合管理、层级管理;要把管理工作做细,已经做细致的工作做精致,严密谨慎,杜绝惯性思维,做好应急培训,防微杜渐。同时要合理布局,对航道的发展及规划有明确的目标,保证航道通航质量,提高通航效率,真正做到高质量发展。
        王爱君局长强调,航道测量是专业性很强的工作,采集的各种数据是航道管理的依据,我们要通过数据信息,掌握航道变化规律,促进航道管理工作;要加强航道管理队伍建设,通过多种形式的专业技术培训,充分发挥老员工的带头作用,发挥中坚力量,带动新人学方法、练技能,逐步提高工作能力,培养一支高素质、高水平、高能力的专业技术队伍,提高港航事业服务能力。
        王爱君局长要求,界河航道管理是行使国家领土主权的具体表现,事关国防、外交,直接体现国家形象。图们分局作为基层界河航道管理部门,代表国家行使航道管理工作职责,要以强烈的责任感和使命感维护好国家权益。同时要积极为国防建设服务,推进军民融合发展。


        齐晓鹏副局长、张萍调研员陪同检查,并分别对项目管理规划、实施落实、技术要求以及安全工作等方面提出相关具体要求。