当前位置 :  网站首页 - 航道风采
2018-06-12 10:54 来源:
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

平凡岗位 锤炼行业标兵

省航道管理局开展第一届“最美吉林港航人”评选活动

        “尚贤者,政之本也。”6月11日,为认真学习贯彻落实党的十九大精神;坚持“两学一做”学习教育常态化制度化;继续深入开展“两整治一增强”专项整治活动;将习近平关于落实好干部标准落到实处;推荐最优秀第三届“最美吉林交通人”候选人,省航道管理局在职工之家开展首届“最美吉林港航人”评选大会。会议由党委书记张彪主持,局长王爱君、副局长王剑飞、李华奎、齐晓鹏、调研员张萍、副调研员闫力君等110人参加此次评选。
        王爱君强调,评选活动要坚持三个原则,一是严格按照评选方案,坚持德才兼备、以德为先,以干净干事、担当作为基础,评选出业务能力强、业绩突出的基层工作者;二是坚持优中选优,评选出“立得住、推得开、学得来”,经得起时间和实践检验,在平凡岗位默默奉献一线工作者和在急难险特工作中冲锋在前的先进人物;三是建立长效机制,全体干部职工要学习先进典型、打造过硬的本领,统一行业意识,争做行业标兵,树立良好的港航形象。
        评选会上,经各党支部评选推荐的8名候选人进行事迹宣讲,来自不同岗位的港航人围绕工作破解难题、生活上互相帮助、家庭的支撑,一件件小事展现了港航人在平凡岗位上发挥了不平凡作用,感人的事迹掀起现场阵阵掌声,一句句感人的话语道出了每一位港航人的心声。来自港航各个工作岗位的110名航道人投出了理性的一票,28年工作在一线的航道管理者张郁峰以优秀率96.5%;深入一线,踏实肯干的航道维护者骆志科以优秀率95.7%;常年坚守岗位默默,严格把好质量关的船舶建造管理者陶吉生以优秀率95.2%,被评为“最美吉林港航人”。
        随后,在110名干部职工的共同见证下采取现场投票、唱票、评选出省交通运输厅“最美吉林交通人”的候选人1名。(曲池琦)