当前位置 :  网站首页 - 航道风采
2018-07-20 16:08 来源:
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

坚定理想信念 坚持问题导向 营造干事氛围 全面推进港航管理精细化

        7月17日上午,省航道管理局召开第十一次局领导班子(扩大)会议,贯彻落实厅党组第九次(扩大)会议精神。局长王爱君主持会议,党委书记张彪传达厅党组第九次(扩大)会议精神。副局长王剑飞、齐晓鹏,调研员张萍、副调研员曲延德,机关各处(室)、局属各分局主要负责人参加会议。
        坚定理想信念,坚持问题导向,严守纪律底线,全面贯彻落实全省警示教育大会和全省党风政风监督工作会议精神,王爱君强调,保持港航良好的政治生态,仍需坚持防微杜渐。一是树立核心理念,坚定理想信念。充分运用身边的典型案例对全局干部职工进行警示教育,严守底线,克服麻痹、侥幸、懈怠心理,以法律法规、制度为抓手,从严、从实、从细狠抓日常管理监督。二是树立问题导向,推进责任落实。近期成立督查小组,对预算管理、党风廉政建设、人事管理、港航管理、设备管理等工作进行自查自纠,要坚持以问题整改为导向,进一步强化责任意识、纪律意识,营造廉洁、干净、良好的干事氛围。三是建立动态管理机制,推进管理精细化。坚持运用正确的干部选任机制,建立港航人才储备库。以工程项目、机关工作纪律为基础,严格落实人事、财务等制度,并从即日起予以督查,对违反制度、规定的干部职工严肃处理、绝不姑息,切实做到“抓早、抓小、抓细”,深入推进“两整治一增强”专项行动。
        未雨绸缪持续深入贯彻落实省安委会全体会议和全省防汛工作视频会议精神,王爱君强调,全局要充分认识到安全工作的重要性,保证航道设施完好,为船舶航行做好安全保障,事关人民群众生命财产安全,事关我省旅游产业发展。他要求,航道巡查明确标准,细化工作痕迹。各业务部门和各分局要严格按照相关技术标准,全力做好航道巡护到位,创新巡护手段,利用先进科学仪器采录巡护工作信息,做好巡护记录。
        自全省港航管理工作会议召开以来,先后11次部署调度了安全生产工作,局领导多次带队到一线督导检查防汛工作,并于6月16日,在图们江防川分局在码头前沿水域组织开展了防汛应急演练实战练兵,实际检验了防汛预案和各项措施的可行性,汛期来临前,鸭绿江集安、三道沟分局要继续开展防汛应急演练,确保防汛预案和各项措施适用于界河、内河防汛工作。各有船分局在汛期要加强值班值守,分局负责人和船员要坚守岗位,做好充分准备,遇到突发情况,船舶要快速出动,保证国家财产、人员安全并积极协助地方抢险救灾,把我们的职责切实履行到位。
        张彪强调,在全局范围内掀起向郑德荣等七名同志学习的热潮,对照先进找差距,在各自岗位上充分发挥先锋模范作用,以实际行动落实会议精神。
        会议还通报了厅党组上半年重点目标完成情况,公布厅党组巡查重点,对全局下阶段工作进行了安排部署。(李德伟 孙晓斌)