当前位置 :  网站首页 - 航道风采
2018-08-07 09:05 来源:
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

齐晓鹏在检查图们航道管理分局安全工作时强调:分局航道管理工作要以绿色为底、智慧为魂、安全为脉

        7月31日,副局长齐晓鹏到图们江图们航道管理分局进行安全生产及汛期专项安全检查并督导重点工作,安全监督处处长韩超岩陪同检查。
 
 
        在对图们江图们航道管理分局办公楼、站舍、船艇、航标及水位自记仪等安全检查过程中齐晓鹏要求:一是要在思想上强化防汛意识,密切关注气象和水文情况,强化值班值守,全面落实应急预案,及时向下游分局预报水情,做到未雨绸缪;二是要夯实安全管理工作基础,进一步完善安全管理制度,落实安全责任,确保人身和财产安全;三是要高质量地完成分局2018年度各项重点工作目标,加快推动图们江图们城区段界河航道码头的建设工作,要坚持学以致用,把力量凝聚到航道执法、航道管理、航道养护的宏伟蓝图和目标任务上,以绿色为底、智慧为魂、安全为脉,为全省水运事业发展添砖加瓦,再上新台阶;四是要加强与局内业务处室、地方行政主管部门的沟通联系,统筹推进,提高工作效率,及时协调解决重点与难点问题。同时,韩超岩从安全管理资料和各项工作记录出发,详细、逐项的对分局办公楼、站舍及船艇等易存在的安全隐患进行排查,充分肯定了分局在防汛期间物资准备的充分性和应急预案的完善性。韩超岩还强调,要查漏补缺,坚决杜绝安全隐患,适时开展实兵演练,通过演练进一步强化职工安全意识和分局整体应急能力。
 
        结合此次安全检查,分局同步进行了高标准、严要求的自查工作。楚宝庆表示,分局将以本次安全检查为契机,继续落实省局相关管理规定,加大安全隐患排查、整改力度,以高度认真负责的态度做好2018年度防汛工作。