当前位置 :  网站首页 - 航道风采
2018-08-09 11:04 来源:
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

闫力君在三道沟航道管理分局检查工作时强调:争当基层先锋,牢记岗位使命

        7月31日,副调研员闫力君一行对鸭绿江三道沟航道管理分局重点工作及汛期安全生产工作进行督导检查。计划统计处副处长赵立杰、三道沟分局副局长杨光、赵作鹏随同检查。
        闫力君一行深入分局船队听取了赵作鹏对防汛物资分储、防汛应急预案制定及具体工作开展情况的介绍,并在船员的陪同下认真检查了各船的驾驶室及主要机电设备的运行状态。杨光就汛期云峰库区水位、天气变化对航道巡查、航标维护的具体影响做了重点说明。着重汇报了分局应对水位变化、恶劣天气的解决方案和具体操作办法。随后,在分局会议室召开了汛期航道管理工作指导会议。会上,闫力君对分局防汛工作落实情况及应对恶劣工作环境采取的解决办法给予肯定。他强调,分局应持续深入贯彻落实省安委会全体会议和全省防汛工作视频会议精神。一是加强应急值守,强化预警预报,做好组织领导到位、应急值守到位、救援人员到位、物资装备到位,购置的防汛物资专人管理,设置存储专区并标签化,充分做好汛期各项工作;二是建立健全和完善应急联动机制,分局防汛专职人员应加强与气象、水利等相关部门的信息互通、资源共享、互相支援、协同打好 “防汛保卫战”;三是开展多种方式的安全生产检查,除省局例行安全检查外,分局要定期排查治理隐患,对船队及库区航道、航标开展拉网式安全生产隐患排查;四是严格执行岗位记录要求,各岗位记录要做到清晰有序且真实具体,要坚决克服侥幸心理和麻痹思想,充分认识防汛工作的严峻形势。
 
        结合分局党建工作实际闫力君在分局“新时代传习所”以“争当基层先锋,牢记岗位使命”为题给分局党员、干部职工上了一堂生动的党课,并对分局党务工作进行指导、答疑。他强调:新时代下港航人要增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,绝不能走封闭僵化的老路,要利用多样化的信息资产创新岗位管理工作。他生动风趣地讲述了自己在工作中发生的小故事,真切的反映出在新时代大环境下航道管理工作条件的改善及性质的转变,希望分局全体干部职工自信乐观负责地履行岗位职责,以使命引领未来。
        会后,闫力君还与每位干部职工进行了廉政谈话。(赵亮)