当前位置 :  网站首页 - 航道风采
2019-01-14 14:35 来源:
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

全面落实会议精神 不断提高政治站位 “三保一促进”高质量抓好当前各项工作

        1月10日,省航道管理局副局长、副书记齐晓鹏主持召开了2019年第1次局领导班子(扩大)会议,传达贯彻2018年第23次厅党组(扩大)会议精神,并作出要全面落实会议精神,不断提高政治站位,“保安全、保稳定、保廉政,促发展”高质量抓好当前各项工作的部署。
        会议要求,全局上下要把学习贯彻全国交通运输工作会议精神和振才厅长的指示精神作为当前一项要事来抓,要深刻领会其精神实质,不断提高政治站位,进一步增强责任感、紧迫感和使命感,结合发展实际,不断解放思想,抢抓机遇,全力以赴,聚力推进港航事业高质量发展。
        会议明确,近期的工作要做到“三保一促进”。一是保安全。要把安全工作布置到位,要把安全措施落实到位,要把安全检查深入到位;要做好冰雪等恶劣天气的防范,确保车辆行驶安全,防范事故发生;要加强职工食堂卫生管理,坚决避免中毒事件发生。二是保稳定。各级领导要深入群众,进一步关心职工工作与生活,密切关注职工的思想动态,特别是水工队上访问题,发现苗头性、倾向性问题要积极做好化解工作。三是保廉政。要紧绷廉政这根弦,党员干部要带头严格准守党规党纪和法律法规,严格执行廉洁过节相关规定,坚持“不以恶小而为之”的理念,坚决不做明令禁止的事情,不碰“红线”、守住“底线”,营造风清气正的节日氛围。四是促发展。要围绕工作目标,落实“三抓”“三早”要求,进一步完善计划,强化措施,倒排工期,压茬推进各项工作开展;要在近期召开局领导班子专题会议,重点听取相关制度建设、发展项目储备、项目建设进程和松花江浮桥整治等方面的情况汇报。
        会议还研究了其他事项。局班子成员及中层以上干部参加会议。(陈明辉)